Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 01:43USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Визит Терминатора

16 мая 2013
hits 603
Визит Терминатора

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Еще Ленин сказал, что из всех искусств важнейшим является кино. С тех пор, похоже, ничего не изменилось. Если бы Арнольд Шварценеггер был только губернатором штата Калифорния, разве бы его встречали в Москве с таким размахом? Разве шальные девицы, повиснув на заборах, вопили бы: “Арнольд, я хочу от тебя детей!”?

До сих пор не являлась в Первопрестольную ни одна зарубежная знаменитость, чей визит с таким рвением и пылом муссировали бы СМИ. Ни один шаг американского гостя, ни одно произнесенное им слово не остались без внимания. Публика узнала, что Железного Арни поселили в президентском номере шикарного “Ритц-Карлтона” площадью 237 кв. метров, откуда он мог любоваться кремлевскими башнями. Вместе с журналистами изумлялась тому, что Терминатор отказался от лимузина с мигалкой. И вообще оказался человеком с чувством юмора и без звездных замашек. Перекусил в кафе, оставив $150 чаевых. Облился с ног до головы, лично откупорив бутылку минералки. И даже зачем-то прокатился в метро. Причем из-за ротозейства охранников, не оплативших вовремя проезд, получил по ногам турникетом.

А еще отправился на шопинг в ГУМ, прошвырнулся по бутикам, купил красную майку с гербом СССР за тысячу рублей. Потом прогулялся по Арбату, где долго выбирал сувениры. Остановился на чайнике с гжельскими узорами, за который торговался не меньше 10 минут.

Российский президент встретил Арни как родного. Поил, кормил, лично возил на раритетной “Чайке” из спецгаража ФСО. Посетовал, что гость не российский гражданин, а то мог бы московским мэром поработать (это было еще до назначения Собянина). Шварценеггер, в свою очередь, наговорил Медведеву кучу комплиментов.

В июне глава России побывал в Калифорнии. Навестил Кремниевую долину - средоточие американского хайтека. По образу и подобию этого чуда света Медведев и задумал свое “Сколково”. Шварценеггер обещал помочь.

Вместе с ним в Москву прибыла группа потенциальных инвесторов. В офисе “Роснано” состоялась их закрытая встреча с чубайсовой командой. Стали известны кое-какие подробности. Американцы были откровенны и наговорили “гадостей”. Например, что не верят в экономическую свободу без политической (чего захотели!). Что вести бизнес в России невозможно из-за чудовищной коррупции. Один из гостей заявил, что об инвестициях в наши проекты нельзя говорить до тех пор, “пока в России есть большие компании, управляемые людьми с криминальным прошлым”. Имен, правда, не назвал. Выяснилось, что янки не собираются финансировать “Сколково”. Наоборот, хотят привлечь средства наших компаний для реализации собственных проектов. Чубайс попытался добавить в бочку дегтя ложку меда: дескать, его конторе американцы еще раньше предложили проектов на $1 млрд. Да только кто ж ему поверит?

На встрече Шварценеггер сморозил: “Я уверен, что руководство наших компаний заключит соглашения с советскими (выделено автором. - М.Г.) партнерами”. Зал захохотал. Арни поправился: бывал в СССР, когда в “Красной жаре” снимался. Дело, однако, не в “Жаре”. Именно с советских времен американцы привыкли к алгоритму: они русским услугу - на цент, те им за это - доллар. Вспомним того же Хаммера. Сказочно разбогател на “бизнесе” с Москвой. Вез старье, за которое с ним расплачивались золотом и художественными ценностями.

Россия показалась и Шварценеггеру настоящим Клондайком. “В России открывается столько возможностей. Вы просто смотрите на все это и говорите себе: “О Боже! Это ну просто как золотой или алмазный рудник! Все, что нужно, - это прийти сюда и взять это”, - восклицал Арни после посещения “Сколково”.

Как бы наши власти ни задабривали гостей из-за океана, подход у них к ведению дел с Россией никогда не изменится. Сбыть залежалое, получив за него как можно больше. Улыбаться, клясться в вечной дружбе, изображать рубаху-парня при этом не возбраняется. Ведь русские так охотно ловятся на все это фуфло.

Визит же Шварценеггера не более чем отвлекающий маневр. Пока он валял ваньку в Москве, основной десант США - партия куриных окорочков - высадился с моря, в Петербурге. Американцы якобы учли наши требования - отныне мясо птицы будут поставлять нам без хлора.

Российский “клондайк” все схавает - к вящей пользе заезжих терминаторов.

Максим Грегоров


Просмотров: 603
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.