Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Гиганты собачьего племени

16 мая 2013
hits 716
Гиганты собачьего племени

Хозяева дога по кличке Джордж подали заявку на включение их питомца в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой большой собаки в мире.

Газета “Дейли мейл” пишет, что возраст Джорджа - 4 года, рост 110 см. Длина от носа до хвоста - 2,13 м. Весит он более 111 кг.

По словам хозяев пса, он ежемесячно съедает почти полцентнера корма. Джорджу отведена отдельная кровать в доме. Пока собака не выросла до нынешних габаритов, она спала вместе с хозяевами. Сейчас длина лап позволяет Джорджу сидеть на стуле почти по-человечески.

Владельцы собаки проживают в штате Аризона. Они души не чают в своем питомце, завели для него персональный сайт и организовали фан-клуб.

Ранее, до Джорджа, самой большой собаки, по версии Книги рекордов Гиннесса, считался датский дог по кличке Гибсон. Он тоже жил в США, только в другом штате - солнечной Калифорнии.

Высота Гибсона в холке составляла 105 см. Когда пес становился на задние лапы, его рост зашкаливал за 213 см. Если бы Гибсону, например, надоело ходить “босиком” и он попросил хозяев купить ему ботинки, то 41-й размер пришелся бы ему в самый раз.

К сожалению, этот добродушный великан умер в 2008 году после тяжелого онкологического заболевания.

Джордж, превосходящий Гибсона и весом, и размерами, имеет все шансы стать его полноправным преемником.

Максим Грегоров


Просмотров: 716
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.