Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1663

Чтобы не мучило похмелье

Чтобы не мучило похмелье
Чтобы не мучило похмелье

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ

Накануне рождественских праздников западноевропейские ученые провели исследование с целью выяснить, как различные алкогольные напитки связаны с состоянием утреннего похмелья.

Один из ведущих экспертов по алкогольной интоксикации, профессор Уэйн Джоунс, на страницах газеты “Дейли мейл” отмечает, что все дело в различных примесях, присутствующих в спиртном, в своей основе содержащем, как известно, один и тот же этиловый спирт.

Профессор Джоунс предупреждает: не употреблять крепкое спиртное на пустой желудок, в этом случае алкоголь усваивается с такой скоростью, что это равноценно внутривенной инъекции. В исследовании Британской медицинской ассоциации говорится, что на следующее после выпивки утро меньше всего болит голова, если алкоголь был качественным, хорошо отфильтрованным. Самым чистым алкогольным напитком ученые назвали водку. В то же время отмечается, что неумеренное потребление водки, обычно для придания вкуса напитку смешиваемой с фруктовыми соками и другими добавками, чаще всего приводит к передозировке алкоголя, так что до момента утреннего похмелья человек может просто не дожить.

По-иному воздействует на человека виски. В Европе его пьют неразбавленным, что приводит к очень быстрому нарастанию пика содержания алкоголя в крови уже через час после начала застолья. Кроме того, в виски содержится большое количество веществ, образующихся при процессе старения напитка в дубовых емкостях. В результате, например, от кукурузного виски - бурбона - можно с большей вероятностью, чем от той же дозы водки, заработать похмелье. “Потребление русского национального напитка во всем мире стремительно растет. И неспроста. Ведь именно водка является самым чистым алкогольным напитком на земле и прекрасно гармонирует с большинством рыбных и мясных блюд”, - считает Максим Герасимов, директор по маркетингу федерального водочного бренда “Казенка”.

Ученые предостерегают не злоупотреблять белым вином. Дело в том, что в нем образуются сульфиты - вещества, как раз и вызывающие похмелье.

Сульфиты также несут в себе риск аллергических реакций, вызывающих головную боль или астму.

Однако еще более тяжкое похмелье рискуют заполучить любители красного вина. В нем содержатся сразу 2 вида спиртов: этанол и метанол. Сначала печень перерабатывает этанол, оставляя метанол напоследок. В результате он находится в организме гораздо дольше, чем этанол, и именно из-за этого утром возникает столь знакомое неприятное ощущение.

Самую же сильную головную боль можно заработать от коньяка. Об этом свидетельствуют исследования Лондонского национального госпиталя неврологии и нейрохирургии. В коньяке содержится больше всего веществ, образующихся при длительном хранении и в процессе ферментации. По словам профессора Джоунса, в этом напитке сотни различных активных компонентов, которые, возможно, и придают ему приятный аромат и характерный привкус, но вызывают жестокое похмелье.

Что же касается шампанского, то уровень похмелья от него равен тому, что мы получаем от красного вина. И не стоит забывать о том, что содержащиеся в напитке пузырьки газа ускоряют попадание алкоголя в кровь и усугубляют его воздействие на рецепторы мозга.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)