Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр. Кино. Выставки
3434

"Приключения Гекльберри Финна"

"Приключения Гекльберри Финна"

Приключения Гекльберри Финна

КОМПАНИЯ «ЛЮКСОР ДИСТРИБЬЮШН»
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
«ГЕКЛЬБЕРРИ ФИНН»
ПО МОТИВАМ ПОПУЛЯРНОГО ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО БЕСТСЕЛЛЕРА МАРКА ТВЕНА

«ЛЮКСОР ДИСТРИБЬЮШН» Производство: Германия 2012 г.
Жанр: приключения, семейный
Режиссер: Хермини Хунтгебурх («Белая масаи», «Скрытое слово», «Том Сойер»)
В ролях: Леон Сидел («Том Сойер»), Луис Хофман («Том Сойер»), Джеки Идо («Бесславные ублюдки»), Аугуст Дилль («Бесславные ублюдки»), Хайке Макатч («Реальная любовь», «Обитель зла»)
Продолжительность: 99 минут

Приключения Гекльберри ФиннаКто не знает Тома Сойера и Гекльберри Финна? Найдя сокровища, эти два проказника, наконец, разбогатели. Однако «свободный волк» Гек не может усидеть на месте. К тому же его добрый друг, чернокожий Джим, в опасности — хозяйка собирается продать его на аукционе. В компании Джима, Гек отправляется мимо диких берегов Миссисипи — сначала в Каир, а потом и в Огайо, в свободную страну, не знающую рабства... А значит, впереди беглецов ждет множество самых невероятных приключений! Будет ли счастливый конец у этой полной опасностей истории? И увидятся ли снова закадычные друзья Том Сойер и Гекльберри Финн?

Хермини ХунтгебуртЗАМЕТКИ РЕЖИССЕРА

Хермини Хунтгебурт

Это история о веселье, любви, дружбе, приключениях, свободе, смелости и еще о страхах. А еще она о том, как хочется выделиться в окружающем тебя обществе и испытать что-то новое самостоятельно, а также о том, что это такое – чувствовать себя аутсайдером. История о Гекльберри Финне и Томе Сойере – это рассказ о том, как дети относятся к свободе в общем смысле этого слова, к свободе от запретов общества. Она не привязана к определенному периоду времени в США, а, напротив, является актуальной для всех времен и могла произойти где угодно, и интересна она как взрослым, так и детям. По мере раскрытия сюжета обнаруживаются все более серьезные моральные конфликты, касающиеся как младших, так и старших персонажей фильма. И что особенно замечательно в произведении Марка Твена, жизнь в нем показана насмешливо, с иронической стороны.

Для того, чтобы снять фильм о Томе Сойере в Европе, нужно было найти там такие ландшафты, которые можно было бы преобразовать в окрестности реки Миссисипи в США, поэтому съемочная группа часто переезжала. Для создания общей картины, в четырех штатах Германии было выбрано 12 локаций; кроме того съемки проходили в Румынии и в студиях MMC в Кёльне.

Съемки на природе в Германии

Есть ли в Германии такие пейзажи, которые можно преобразовать так, чтобы они были похожи на американские в районе Миссисипи в 1850-х годах? Идеальные условия для съемок группа нашла на берегах реки Хафель в Восточной Германии. Одна из наиболее крупных декораций фильма - пристань города Санкт-Петербург - была построена в городе Нейруппин. И, кстати, съемочная группа вернулась туда же для съемок "Гека Финна". На берегу той же реки, но восьмидесятью километрами дальше, есть настоящий рай для рыбаков: естественные водоемы в районе городка Deetz. Здесь происходили съемки тех событий, которые по сценарию были всего в паре шагов от Санкт-Петербурга - тут в своей знаменитой бочке жил Гек Финн и готовил рыбу на костре.

Съемки в Румынии

До тех пор, пока он не увидел, что декорации, оставшиеся со съемок фильма "Холодная гора" все еще существуют в Бухаресте, продюсер Борис Шонфельдер не был уверен, что сможет уложиться в бюджет фильма. Эти декорации были превращены в городок Санкт-Петербург, и так появился домик тети Полли и самый известный забор в истории мировой литературы. Наряду с декорациями Нейруппине, тут происходили съемки ключевых моментов фильма. На съемочной площадке в Румынии говорили в основном по-английски. Съемки там велись целый месяц, и отправлять всю группу сюда было бы слишком дорого, так что на протяжении всех съемок только основная часть группы переезжала с одной локации на другую, в то время как работы велись еще и на студиях в Колоне. Таким образом, создавалось впечатление, что снимаются три фильма одновременно, ведь работали сразу три команды.

Съемки в Кёльне

Пока проходили съемки в Румынии, третья команда поджидала Тома и Гека в Кёльне в студии MMC, где были созданы декорации интерьеров.

Три фильма в одном? Для того, чтобы управлять таким гигантским путешествующим цирком, необходим сильный руководитель в режиссерском кресле. Хермини Хунтгебурт известна своим спокойным, сосредоточенным и высокопрофессиональным стилем съемок. Она, как настоящий генерал, планирует все заранее, но, в то же время, умеет делать свою работу вдумчиво и быстро реагировать на все происходящее во время съемок. К тому же в ее послужном списке уже есть несколько экранизаций литературных произведений. И одним из важнейших факторов для нее всегда оставался хороший сценарий.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)