Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр. Кино. Выставки
2433

7 февраля состоится премьера спектакля «Последний ацтек»

7 февраля состоится премьера спектакля «Последний ацтек»

7 февраля состоится премьера спектакля «Последний ацтек» на новой сцене театра «Школа современной пьесы» – в «Театральном клубе на Тишинке».

Пьеса Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер», которая легла в основу постановки, обозначена автором как «комедия и немножко себе мелодрама». Спектакль «Последний ацтек» поставлен основателем и руководителем театра Иосифом Райхельгаузом.

В основе сюжета – взаимоотношения мужчины и женщины, которых судьба внезапно столкнула на улице в современном Нью-Йорке. Немолодой эмигрант из бывшего СССР Вульф Гольдинер (Альберт Филозов) попадает под машину американки Джейн Уотсон (Татьяна Веденеева). Суд приговаривает миссис Уотсон к 80 часам общественных работ, которые заключаются в уходе за пострадавшим мистером Гольдинером. Герои вынужденно проводят время в обществе друг друга, между ними устанавливается сложнообъяснимая, хрупкая, но очень нужная обоим человеческая связь.

«Иосиф Райхельгауз — прекрасный режиссер — был моим преподавателем в театральной школе-студии Олега Табакова еще в юности, более 30 лет назад. И вот жизнь повернулась так, что сейчас он ставит мою пьесу, — говорит Виктор Шендерович. — Я очень рад этому обстоятельству, рад своему приходу в качестве драматурга в «Школу современной пьесы». Обязательно буду на премьере!».

Театр «Школа современной пьесы», здание которого сильно пострадало от пожара в конце 2013 года, переехал на новую площадку, где планирует работать до восстановления своего исторического дома на Неглинной. Постановка «Последний ацтек» — первая премьера в «Театральном клубе на Тишинке», где, помимо спектаклей, в скором времени будут проходить и другие мероприятия: читки пьес, концерты, выставки, мастер-классы.

Адрес «Театрального клуба на Тишинке»: м. Белорусская, Средний Тишинский переулок, 5/7

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru