Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:38USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Театр. Кино. Выставки

10 февраля состоится премьера спектакля «Не телефонный разговор...»

4 февраля 2014
hits 1922

10 февраля 2014 года - Премьера литературно-музыкальной фантазии  в Театральном зале Московского международного Дома музыки. 

Литературно-музыкальная фантазия «Не телефонный разговор...» создана по мотивам замечательной теленовеллы выдающегося российского драматурга Эдварда Радзинского. Это лирическая история о женщине, которая занимает ответственную должность руководителя лаборатории и работает над важным научным проектом. Ольга Сергеевна - выдающийся ученый, профессионал высокого класса. А как же семенное счастье? Остается ли время на личную жизнь? Что важнее - любовь или работа? Под пристальным взглядом коллег и начальства она ищет ответ на эти извечные жизненные вопросы. 

Литературная композиция звучит в сопровождении прекрасной музыки Микаэла Таривердиева. Наиболее известные песни («Не исчезай», «Тишины!..») были написаны композитором специально для теленовеллы «Ольга Сергеевна». Произведения исполняют: лауреат международного конкурса Виталина Цымбалюк-Романовская (фортепиано) и Инна Лясковец (вокал).

Ведут «не телефонный разговор» - народный артист России Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка России Ольга Кузина и актер Вадим Медведев. Со сцены, хотя и в записи, звучит неповторимый голос Армена Джигарханяна, который почти 40 лет назад, вместе с Татьяной Дорониной, исполнил главную роль в теленовелле «Ольга Сергеевна», блестяще экранизированной режиссером Александром Прошкиным.

Декораций у спектакля практически нет. Черно-белые фотографии, сменяющие друг друга, создают атмосферу советского времени и переносят зрителя в незабываемые времена молодости наших пап и мам. Но это не спектакль-ностальгия, хотя ностальгических ноток в нем много, и по ходу спектакля некоторые зрители явно хлюпают носом. «Не телефонный разговор...» и о нас сегодняшних, о том, что и в наши дни - как и сорок лет назад - является для людей самым главным: о любви, праве собственного выбора, желании быть счастливым вопреки всему….

«Ольга Сергеевна произносит такую фразу: «Есть прекрасная грусть, близко придвинутая к прошлому». Для меня же самое прекрасное - это настоящее, происходящее здесь и сейчас, потому что каждое мгновение жизни - неповторимо. Для чего люди приходят в театр, что им интересно? Жизнь человеческого духа. Спектакль возникает на глазах у зрителя, ему рассказывается история. И когда она заканчивается, мы надеемся, что и у него появится такая же прекрасная грусть. И дело не в том, чем занимается человек - дыхательными смесями, космическими ракетами или еще чем-то... Важно то, как он проживает свою жизнь. Жил ли он по-настоящему, любил, работал? Если нет, то все не так...» - прокомментировал созданный им спектакль режиссер Дмитрий Исаичев.

Впервые литературно-музыкальная фантазия «Не телефонный разговор...» была исполнена на сцене Театрального зала Дома музыки 6 октября 2013 года и стала подарком ко Дню рождения Народного артиста СССР Армена Джигарханяна.


Автор идеи - Виталина Цымбалюк-Романовская
Сценическая редакция - Мария Четырина
Режиссер-постановщик - Дмитрий Исаичев
Организатор проекта - ООО «АРТ-ВИТАЛИНА-ПРОДЖЕКТ»

Просмотров: 1922
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.