Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 17:27USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Театр. Кино. Выставки

10 февраля состоится премьера спектакля «Не телефонный разговор...»

4 февраля 2014
hits 2239

10 февраля 2014 года - Премьера литературно-музыкальной фантазии  в Театральном зале Московского международного Дома музыки. 

Литературно-музыкальная фантазия «Не телефонный разговор...» создана по мотивам замечательной теленовеллы выдающегося российского драматурга Эдварда Радзинского. Это лирическая история о женщине, которая занимает ответственную должность руководителя лаборатории и работает над важным научным проектом. Ольга Сергеевна - выдающийся ученый, профессионал высокого класса. А как же семенное счастье? Остается ли время на личную жизнь? Что важнее - любовь или работа? Под пристальным взглядом коллег и начальства она ищет ответ на эти извечные жизненные вопросы. 

Литературная композиция звучит в сопровождении прекрасной музыки Микаэла Таривердиева. Наиболее известные песни («Не исчезай», «Тишины!..») были написаны композитором специально для теленовеллы «Ольга Сергеевна». Произведения исполняют: лауреат международного конкурса Виталина Цымбалюк-Романовская (фортепиано) и Инна Лясковец (вокал).

Ведут «не телефонный разговор» - народный артист России Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка России Ольга Кузина и актер Вадим Медведев. Со сцены, хотя и в записи, звучит неповторимый голос Армена Джигарханяна, который почти 40 лет назад, вместе с Татьяной Дорониной, исполнил главную роль в теленовелле «Ольга Сергеевна», блестяще экранизированной режиссером Александром Прошкиным.

Декораций у спектакля практически нет. Черно-белые фотографии, сменяющие друг друга, создают атмосферу советского времени и переносят зрителя в незабываемые времена молодости наших пап и мам. Но это не спектакль-ностальгия, хотя ностальгических ноток в нем много, и по ходу спектакля некоторые зрители явно хлюпают носом. «Не телефонный разговор...» и о нас сегодняшних, о том, что и в наши дни - как и сорок лет назад - является для людей самым главным: о любви, праве собственного выбора, желании быть счастливым вопреки всему….

«Ольга Сергеевна произносит такую фразу: «Есть прекрасная грусть, близко придвинутая к прошлому». Для меня же самое прекрасное - это настоящее, происходящее здесь и сейчас, потому что каждое мгновение жизни - неповторимо. Для чего люди приходят в театр, что им интересно? Жизнь человеческого духа. Спектакль возникает на глазах у зрителя, ему рассказывается история. И когда она заканчивается, мы надеемся, что и у него появится такая же прекрасная грусть. И дело не в том, чем занимается человек - дыхательными смесями, космическими ракетами или еще чем-то... Важно то, как он проживает свою жизнь. Жил ли он по-настоящему, любил, работал? Если нет, то все не так...» - прокомментировал созданный им спектакль режиссер Дмитрий Исаичев.

Впервые литературно-музыкальная фантазия «Не телефонный разговор...» была исполнена на сцене Театрального зала Дома музыки 6 октября 2013 года и стала подарком ко Дню рождения Народного артиста СССР Армена Джигарханяна.


Автор идеи - Виталина Цымбалюк-Романовская
Сценическая редакция - Мария Четырина
Режиссер-постановщик - Дмитрий Исаичев
Организатор проекта - ООО «АРТ-ВИТАЛИНА-ПРОДЖЕКТ»

Просмотров: 2239
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...