Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:49USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Театр. Кино. Выставки

XIX фестиваль «Литература и кино»

20 марта 2013
hits 2110

"Литература и кино" в ГатчинеВ Гатчине полным ходом идет подготовка к XIX Российскому кинофестивалю «Литература и кино». Он будет проходить в этом году с 4 по 10 апреля в кинотеатре «Победа» и являться своеобразной репетицией к юбилейному XX фестивалю.

 

В этом году одна из визитных карточек Гатчины, уникальный по своей атмосфере кинофестиваль «Литература и кино», пройдет в своем традиционном формате – с конкурсной программой и полноценным жюри. Отход от этой схемы в прошлом году из-за отсутствия полноценного финансирования не смог сломать концепцию кинофестиваля.

 

- Этот кинофестиваль снова будет конкурсным, — комментирует генеральный директор Российского кинофестиваля «Литература и кино» Елена Тимофеева. — Правда, и в этом году в его организации присутствуют некоторые изменения. Мы по ряду причин отказались от того, чтобы в конкурсном показе работали сразу несколько жюри. На сегодняшний день основной конкурс состоит из полнометражного игрового кино и неигровых фильмов.

 

В программе заявлено 11 игровых картин. Среди них «Бесприданница» Андреаса Пусстусмаа, «Вождь разнокожих» Егора Анашкина, «Искупление» Александра Прошкина, «Танец Дели» Игоря Вырыпаева и многие другие. Среди фильмов неигрового кино будут соревноваться авторы 8 документальных фильмов.

 

Фильмами открытия и закрытия, как и в прошлом году, станут зарубежные новинки. На церемонии открытия покажут «Парк Юрского периода 3D» (режиссер Стивен Спилберг), а закрытия – «Обливион» (режиссер Дж. Косински) и «Кон-Тики» об экспедиции Тура Хейердала 1947 года.

{gallery}Anons/Gatchina{/gallery}

На фото - Алексей Петренко и Владимир Гостюхин, XVIII кинофестиваль "Литература и кино",

автор фото - Катерина Мигулина

Просмотров: 2110
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Мюзикл Далее в рубрике Мюзикл "Белка и стрелка"


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.