Театр. Кино. Выставки
4030

"Лебединое озеро. Перезагрузка"

"Лебединое озеро. Перезагрузка"

В Москву привезут провокационную современную версию «Лебединого озера»: пуанты заменили на каблуки, а музыку Чайковского разбавили хип-хопом!

С 12 по 24 ноября во Дворце на Яузе состоятся гастроли известной шведской труппы BOUNCE, которая удивит московских зрителей новой постановкой «Лебединого озера» - SWAN LAKE. RELOADED. Вместо классической версии, известной благодаря музыке Чайковского и хореографии Петипа, шведы покажут современный вариант спектакля, сочетающий в себе эстетику джаза, модерна, балета и в первую очередь — уличных танцев и хип-хопа. При этом сюжетная линия и оригинальная музыка классика не потеряются среди ярких спецэффектов и неожиданной хореографии — они лишь будут адаптированы под современность.

Смелая и провокационная, зрелищная и технически совершенная, эта постановка уже потрясла европейского зрителя. Так, на премьеру шоу в Стокгольме было продано больше 45 тысяч билетов, из-за чего в продажу пришлось выпустить даже пригласительные и входные билеты на стоячие места. Менее чем за полгода шоу увидели более 100 тысяч человек, уже не ожидавших от хрестоматийного сюжета ничего нового.

Ошеломляющий успех шоу в первую очередь связан с командой постановщиков и танцоров. Режиссер нетривиальной версии — Фредрик Ридман (Fredrik Rydman), известный в мире как главный хореограф шведского «Евровидения» и талантливый постановщик танцевальных спектаклей и мюзиклов. Сет-дизайном и костюмами занимается Лена Эдволл (Lehna Edwall), ставшая знаменитой после нескольких удачных коллекций для Ikea и H&M, и долгое время работавшая как художник по костюмам группы Roxette. Дизайнеры по свету — Линус Феллбом (Linus Fellbom) и Эмма Вестерберг (Emma Westerberg), работавшие с Бьорк, Руфусом Уэйнрайтом и Марией Каллас.

Шоу не рекомендуется к просмотру лицам младше 16 лет!

Официальный сайт шоу - svansjon.nu

{gallery}REPORTAZH/swan_lake{/gallery}

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)