Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр. Кино. Выставки
3257

Показ итогов мастер-класса «Тело как ширма» Николя Гуссеф и Эрика де Сарриа

Показ итогов мастер-класса «Тело как ширма» Николя Гуссеф и Эрика де Сарриа

19 июля в 15.00 в ГАЦТК имени С.В. Образцова состоится показ итогов мастер-класса «Тело как ширма» Николя Гуссеф и Эрика де Сарриа.

По-французски название готовящегося спектакля "Un Certain Nez" («Некто Нос») уже представляет собой замысел постановки. Французское выражение  "Un Certain" («Некто») можно понять  на слух как "incertain", что означает «сомнительный». О, бедняга Ковалев не сомневается не только в том, что он потерял нос, но и в том, что тот прогуливается, переодевшись в чиновника, по улицам Санкт-Петербурга. Эрик де Сарриа предлагает сомневаться даже в словах Гоголя!

Мастер-класс Николя Гуссеф и Эрика де Сарриа  - это второй этап подготовки новой постановки «Некто Нос». Вслед за великим классиком русской литературы Эрик де Сарриа и Николя Гуссеф вместе с нашими артистами открывают секреты искусства превращения любой части человеческого тела в «важную персону». Например, человек становится кукольной ширмой, а нос предстает куклой!

Достоевский и Ролан Барт, Чехов и Гавличек, Куприн и Хлебников, и, разумеется, Гоголь были выбраны актерами в качестве литературной основы показа.

Николя Гуссеф один из лучших мимов Франции, ученик Марселя Марсо, выпускник первого набора Высшей школы искусства театра кукол  в Шарлевиль-Мезьер. Работал в театре Единорога, а так же с режиссерами  Франсуа Лазаро и Филиппом Жанти. Создатель труппы «Театр кто».

С  1995 года проводит мастер-классы  «тело актера как ширма для куклы» и «тело кукловода как сценография для куклы».

Эрик де Сарриа -  актер и ассистент знаменитой Компании Филиппа Жанти, руководитель труппы «Мо де тет». Сарриа так же сотрудничает со знаменитой семьей итальянских кукольников Буратини, сохраняющей традиции уличного театра, создает моноспектакли, проводит мастер-классы по всему миру, ставит во Франции и за рубежом.

Премьера «Некто Нос» 6 октября 2013 года откроет VII Международный Фестиваль театров кукол им. С.В. Образцова.  

 

Аккредитация прессы:

Юлия Арсеньева +7(926)557-36-43, arsenjeva@gmail.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)