Театр. Кино. Выставки
3345

Премьера фильма «Прощай, Катя»

Премьера фильма «Прощай, Катя»

 

В одном из столичных кинотеатров прошла премьера мелодрамы «Прощай, Катя». Событие было настолько значимым, что открывал его Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой республики в России Айдын Аднан Сезгин.

Он выступил с большой речью о российско-турецкой дружбе и сотрудничестве в культурой сфере, а затем сообщил, что долго выступать не намерен – ему, как и всем собравшимся, очень хочется увидеть картину. И премьера началась!

Русская девушка Катя, выросшая в приюте в Батуми, узнает, что у нее есть отец-моряк Юнус, который живет в Трабзоне. Она едет туда, чтобы познакомиться с ним. Для  девушки начинается приключение, полное различных опасностей, но она делает все возможное для того, чтобы убедить капитана Юнуса: она его дочь.

В фильме играют Кадир Инаныр, Джанер Джиндорук и Анна Андрусенко. Как рассказала сама Анна, почти все впечатления от съемок фильма были приятные. Кроме двух – перед началом работы умер пожилой член съемочной группы, который должен был носить камеры, потом тяжело заболел еще один. А на улицах города к нашим девушкам приставали местные "мачо" с непристойными предложениями.

Джанер Джиндорук, сыгравший две роли – капитана Юнуса в молодости и его сына, рассказал, что был очень впечатлен, когда впервые прочитал  этот сценарий: «Снимали картину в Ризе, Трабзоне и Батуми. Это замечательная история, в которой осуждается стремление общества навесить ярлыки и относиться ко всему с предубеждением. А сцена из фильма, которая произвела на меня самое сильное впечатление, – это сцена между отцом и сыном, где мы играем с Кадиром. Кадир тогда попал в аварию».

На 49-м кинофестивале «Золотой Апельсин» картина «Прощай, Катя» получила награды в трех номинациях: «Премия городского совета», «Лучшая женская роль» и «Лучший саундтрек».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)