5 января 2024 в 12:03

«Нам будет чем гордиться!»

Лучшим певцом 2023 года, по мнению россиян, стал SHAMAN. За него проголосовали 33 процента опрошенных.

Ну а мы, в свою очередь, попросили Ярослава (таково настоящее имя исполнителя) и других популярных музыкантов поздравить с Новым годом читателей «МН».

- Ярослав, во время гастролей вы знакомитесь с множеством самых разных людей. Кто произвел на вас наиболее сильное впечатление в ушедшем году?

- В рамках тура по городам Новороссии мы (я и моя команда) проводим концерты в разных городах в Донбассе. Там знакомишься, общаешься с бойцами. Вот они - настоящие герои и вдохновляют меня, в честь них я написал две песни: «Мы» и «Мой бой». Поразило, что люди не теряют мужества, стойкости, веры и силы духа. Потому что атмосфера там действительно непростая. Мы, как музыканты, выступая на СВО, стараемся хоть немного отвлечь людей от условий военного конфликта, в котором они каждодневно живут. Я знаю, что я там нужен. А они, военные в зоне СВО и жители прифронтовых территорий, служат для меня примером.

- Вас признали лучшим певцом года. Свой успех на сцене считаете чудом?

- Я его считаю заслуженным. Потому что я 15 лет шел к своей цели, работал очень много. И продолжаю работать, я не почиваю на лаврах, не расслабляюсь. И я, честно говоря, всегда недоволен собой, всегда хочется большего.

- А кого бы вы назвали главными артистами на нашей эстраде?

- Называть кого-то — это значит обижать других. Я о своих коллегах стараюсь не говорить ни плохо, ни хорошо. Потому что если выделишь кого-то одного, то обидятся другие, зачем? Поэтому здесь я промолчу.

- Как отмечали Новый год, любите ли этот праздник?

- Не люблю вообще праздновать (любые праздники). Не умею жить обычной жизнью. Я живу по-настоящему, только когда на сцене. Когда говорят: «Почему вы работаете на износ, убиваете себя?» А я не могу по-другому. Только на сцене, когда вижу зрителя и пою или когда сочиняю песню, когда идет творческий процесс, я чувствую, ощущаю себя живым человеком. Ну вот так я устроен.

- Ну а что бы вы пожелали нашим читателям?

- Вы знаете, в финале каждого концерта я говорю своим зрителям: «Спасибо большое! Именно вы сделали меня сегодня самым счастливым человеком на свете!» Так что я желаю всем счастья. Каким бы ни был наступивший год, я уверен: у всех нас он будет полон моментов гордости за себя, за своих близких и за нашу родину!

Алсу:

- Все живы-здоровы, детки подрастают, все хорошо — это и есть мои главные итоги года. Самый яркий Новый год, наверное, был, когда я узнала, что у меня будет сынок. Это была долгожданная новость, и произошло это как раз в канун праздника!.. Наступивший год встречала дома с семьей. Я никогда не работаю в новогоднюю ночь, и этот год не стал исключением. Обязательно под бой курантов загадываю желание: пишу на маленьком клочке бумаги свое пожелание, в полночь этот листочек сжигаю, потом пепел нужно бросить в бокал с шампанским и выпить залпом - и все это сделать необходимо до последнего удара курантов!.. Хочу всем пожелать, чтобы ваши самые заветные мечты сбывались!

Юрий Антонов:

- Сейчас у меня уже не праздничное настроение, а рабочее. Каждый день съемки, выступления. Про итоги года даже не задумывался. Из главного - наверное, в творчестве: записываем две новые песни... Прежде всего мне хотелось бы пожелать всем здоровья. Будет здо­ровье - будет и все остальное: и счастье, и благополучие, и все что угодно. Это главное, что человеку необходимо: быть здоровым, крепким, улыбаться и радоваться жизни. Пусть новый, 2024 год пройдет спокойно и будет лучше, чем 2023-й!

Регина Тодоренко:

- Я из тех людей, которые готовятся к Новому году за день до самого праздника. Потому что всегда очень много работы, весь декабрь ты куда-то мотаешься: гастроли, съемки, премьеры... Правда, в последние годы на 31 декабря я не беру работу, потому что детки очень маленькие и хочется встречать этот семейный праздник с ними. Нарядив елку, пишем письмо Деду Морозу и готовим подарки друг другу... Хочется пожелать всем здорового интереса ко всему новому. Достигайте своих целей, и пусть на все хватит здоровья и сил!

Лариса Долина:

- У меня много событий важных было в ушедшем году. Это и мой большой сольный концерт в зале «Крокус Сити Холл», к которому я готовилась целый год. И премьера в Театре на Таганке спектакля «Фигаро», в котором я играю одну из главных ролей. Было и еще много других значимых музыкальных событий... Я всех поздравляю с Новым годом. 2024-й - это год Дракона. Неоднозначное животное, может выпустить огонь! Но если с ним быть дружелюбным, то, может быть, он и согреет... Желаю вам, чтобы никакие трудности вас не одолевали. Чтобы вы берегли и себя, и своих близких. Чтобы то, что не получилось в ушедшем году, случилось в наступившем! Всех вам благ и исполнения всех ваших желаний!

Подготовилм

Марта Черемнова