Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:31USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Змей в дамской сумочке

4 ноября 2014
hits 982

Росту в НЕМ – 1 метр 50 см. Зовут его ласково – Малыш. В родословной указано, что он – амурский полоз, то есть существо неядовитое, а очень даже доброе и покладистое. А носит его хозяйка в своей милой дамской сумочке.

Малыш не против: свернется клубочком, так и ездит со своей Людмилой и в метро, и в автобусе с трамваем. Нет, это не средство самообороны, хотя, согласитесь, лицезреть полутораметрового змея, пусть даже в хрупких женских ручках – зрелище не для слабонервных. Впрочем, Людмила и не бравирует, ибо «животина» трясется вместе с ней по московским дорогам совсем с иными целями: Людмила давно и успешно занимается... змеелечением.

Со времен Древней Греции, Египта и Рима известны такие способы избавления от многих болезней, особенно кожных. Причем древние эскулапы сделали открытие: змею не надо направлять, она сама всегда идет (ползет) на больное место. Что, впрочем, давно доказала и хозяйка такого необычного домашнего питомца.

Впервые о змеях­целительницах Людмила услышала лет 5 назад: на глаза попалась публикация в одном из научных журналов. И она прочла увлекательный рассказ о том, как в Турции, Египте и Греции успешно лечат всевозможные болезни с помощью ужей. К этому времени у Людмилы был свой собственный запас знаний, идей, возможностей. Но змеелечение... Это ее буквально потрясло. И потрясло так, что на следующий же день она отправилась на Птичий рынок приобретать ужа. А заодно и лягушек, ибо змеи не едят ни «Вискас», ни «Фрискас».

Ужиха, доставшаяся Людмиле, оказалась дамой с характером. Но мир был заключен достаточно быстро. Они подружились. И начали сообща работать. Уже в процессе сотрудничества Людмила с удивлением обнаруживала потрясающие змеиные способности: змея, действительно, сама отыскивала больное место у пациента. Именно на больном месте она сворачивалась в клубочек. Что интересно – никто из пациентов, приходящих к Людмиле Михайловне на прием, не страшился такого «врача». А дети играли с ней, как с плюшевым мишкой.

Увы, ужиха прожила недолго. Видимо, тяжелые человеческие заболевания повлияли на нее не лучшим образом. Она тихо умерла после одного тяжелого больного: дядечка страдал жуткой формой псориаза, но ужиха долечила его до конца. И скончалась.

А следом в доме у змеецелительницы появился амурский полоз Малыш. Полоза лягушки не устраивали, он требовал мышей! И Людмила вместо лягушек начала приносить мышей.

К слову, все 3 дочки Людмилы Михайловны, равно как и супруг, с пониманием отнеслись к новому члену семьи и его излюбленным лакомствам.

Может быть, нашей официальной медицине хоть иногда надо выслушивать свою младшую сестру – нетрадиционную медицину? Тем более если от иных заболеваний официальная медицина избавить не в силах? А полоз Людмилы Михайловны Малыш помог уже многим людям.

Надежда ПОПОВА

 

Просмотров: 982
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Змеиный эскулап Далее в рубрике Змеиный эскулап


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.