Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:14USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Здоровье россиянок губят коммерсанты

21 сентября 2014
hits 3213

Около 40% россиянок в возрасте от  16 до 40 лет бесплодны. Из-за репродуктивных технологий девушки лысеют и не могут рожать.

В последнее время экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и другие репродуктивные технологии все чаще становятся яблоком раздора между врачами-гинекологами: одни видят в передовых методах спасение от всех напастей, другие обвиняют первых в корысти и обмане пациентов.

«ЭКО - это хорошие деньги, поэтому его назначают и кому надо, и кому не надо», - говорит практический врач-сексолог, специалист по репродуктивному здоровью Наталья Винниченко. Ежедневно к ней на прием приходят женщины, ставшие в результате ЭКО инвалидами и утратившие благодаря современной медицине свои детородные функции.

«В 25 лет молодая женщина с несерьезным заболеванием приходит к гинекологу, и вместо того, чтобы лечить ее заболевание, ее уговаривают делать ЭКО. Себестоимость этой процедуры очень невысока, а для пациента она стоит от 200 тыс. рублей. Для клиник процедура ЭКО - это очень выгодно», - говорит врач.

Главная опасность ЭКО заключается в том, что перед ним проводится гормоностимуляция. «Вводится огромная доза гормонов, столько, сколько вырабатывается организмом за несколько лет. После такого гормонального удара организму надо долго восстанавливаться. При этом результативность ЭКО не так высока - беременность наступает от 28 до 33%, но и этот процент беременностей нередко заканчивается выкидышем», - констатирует Наталья Винниченко.

По ее словам, сегодня на ЭКО направляют тех, кого раньше успешно лечили: «Кроме ЭКО медицине известны десятки способов восстановить плодность. Например, непроходимость труб в нетяжелых случаях можно лечить рассасывающими препаратами. Да, это не быстро, на это уйдет год-два. Но тогда женщина сможет сама забеременеть. Вместо этого ее отправляют на ЭКО, бывает, что она делает его по шесть-десять раз, и не всегда с положительным результатом. А потом из-за гормонального стресса в 30-35 лет наступает климакс».

В гинекологических поликлиниках ситуация не лучше, чем в крупных репродуктивных центрах: если в 2001-м гинекологи констатировали 1% замерших беременностей, то в 2013-м - уже 10%. То есть плод умирает в утробе матери.

На этот счет существует немало версий - в выкидышах обвиняют и консерванты в продуктах питания, и гормональные контрацептивы.

«Благодаря гормональным контрацептивам яичники отдыхают, но так отдыхают, что потом не хотят выходить из отпуска. Или та же спираль - это инородное тело, которое постоянно раздражает шейку матки. Цервикальный канал все время открыт и в него попадает инфекция. Всегда идет внутренний воспалительный процесс», - объясняет Наталья Винниченко.

В итоге от 20 до 80% женщин, применявших внутриматочные спирали, к концу этого применения имеют новообразования.

«Это страшная статистика, - говорит сексолог. - Организм принимает сигнал - мне не надо рожать. Получив сигнал, организм движется к менопаузе, то есть к климаксу. В 10 раз меньше начинает вырабатываться эстроген, то есть гормон радости, который отвечает за эластичность ткани и жизненный тонус, - он предусмотрен природой, чтобы привлечь мужчину на наше хорошее настроение. А здесь в итоге из-за гормональных контрацептивов падает либидо, женщина уже не хочет секса. У нее вялое состояние. Недосыпание. Рассеяность внимания. Ни для кого не секрет, что она может серьезно потолстеть».

В итоге жизнь для женщины становится унылой. К 30 годам россиянки начинают седеть и лысеть, у них ломаются ногти, болят суставы. Согласно науке, репродуктивный срок для женщины - 50 лет. То есть в идеале от 13 до 63 лет.

Но это опять же в идеале. На практике 38% женщин в России к 50 годам удаляют детородные органы из-за раковых заболеваний - обычно матку или яичники.

Около 40% россиянок в возрасте от 16 до 40 лет бесплодны. В этой же возрастной группе 41% принимают гормональные контрацептивы.

У мужчин ситуация тоже не радует - по статистике российских сексологов, средний возраст наступления импотенции снизился в России до 50 лет.

«Сексуальная активность мужчин стремительно уменьшается, - говорит Наталья Винниченко. - Либо трудоголики, либо алкоголики, либо ожирение. Россияне все больше любят пиво, а в пиве содержатся женские гормоны».

Единственное, что радует, - по наблюдениям российских сексологов, наши граждане и после наступления климакса и импотенции не отказываются от секса: «Независимо от климакса могут вырабатываться гормоны радости - эндорфины, допамин и так далее. Частично женские гормоны вырабатываются надпочечниками, иначе через три года после наступления климакса женщина теряла бы женскую фигуру. Оргазм можно испытывать и в 80, и в 90».

 

Аделаида Сигида

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 3213
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бегу - значит живу! Далее в рубрике Бегу - значит живу!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.