Новости медицины, здравоохранения и здоровья
2083 | 0

Вкусно и полезно

Вкусно и полезно
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Уважаемая редакция, с интересом читаю вашу газету. Я вдовец, давно уже на пенсии, веду здоровый образ жизни. Письма не люблю писать, зато люблю готовить. Поэтому и решил принять участие в вашем конкурсе рецептов. А еще я очень люблю читать. Надеюсь выиграть приз – книги. Предлагаю читателям несколько моих рецептов для холостых оптимистов.

В.В. КОНДИН, г. Бологое

ОВОЩНОЙ САЛАТ

200 г черной редьки, 200 г свежей капусты, 50 г моркови, 1 луковица, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока, 12 стакана растительного масла.

Редьку и морковь натереть на терке, капусту нарезать соломкой, лук – кольцами, чеснок мелко порубить. Все перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛЕЩ

На 1 кг рыбы – 12 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, панировочные сухари, соль.

Промытую очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, уложить на сковороду с маслом кожей вверх. Рыбу сбрызнуть молоком и поставить в хорошо разогретую духовку на 10–15 мин. Перед подачей рыбу выложить на подогретое блюдо, полить маслом из сковороды. На гарнир – отварной картофель, посыпанный зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

100 г соленой рыбы, 2 вареные картофелины, 50 г зеленого лука, 1 яблоко, растительное масло, пучок зелени.

Соленую рыбу очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель и яблоко нарезать кубиками, смешать с рыбой и посолить. Зелень и лук мелко порубить. Заправить салат растительным маслом и посыпать луком и зеленью.

СЛОЕНКА С СЫРОМ

На 500 г картофеля – 250 г тертого сыра сулугуни, соль, перец по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смазать маслом форму для запекания, выложить на нее слой картофеля. Посолить, поперчить и накрыть слоем сыра. Так чередовать слои, пересыпая их сыром. Запекать блюдо в хорошо нагретой духовке, пока не подрумянится.

КУРИЦА НЕОБЫКНОВЕННАЯ

Куриные грудки (по числу едоков), кусок сыра твердых сортов, соль, перец, майонез, растительное масло.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Куриные грудки вымыть и обсушить при помощи салфеток. Затем хорошо отбить с обеих сторон. С одной стороны отбивные посолить и посыпать перцем. На перченую сторону положить сыр, свернуть мясо пополам. Снаружи смазать майонезом. Сначала жарить отбивные на масле 3 мин на сильном огне, потом в режиме тушения. Чем кусочки мяса тоньше, тем быстрее они готовятся. Кроме сыра в отбивные можно завернуть кусочки соленого огурца.

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

© 2024. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru