Новости медицины, здравоохранения и здоровья
2755 | 0

Витамины для секса

Витамины для секса
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Тем, кто хочет сохранить или повысить сексуальную энергию, следует прислушаться к советам диетологов. Они направлены не только на усиление потенции, но и способствуют общему оздоровлению организма.

Правильное питание для нормальной потенции эффективно при наличии нескольких важных составляющих:

• Нормальный вес. У мужчин, страдающих ожирением, резко понижается уровень тестостерона в крови, а именно он обеспечивает успех в любовных утехах.

• Хорошее состояние печени. Печень производит глобулин, который связывает «гормон любви», но при неправильной работе печени этот процесс нарушается. Вследствие чего падает концентрация тестостерона в крови, а за ней и сексуальная активность (может исчезнуть вовсе).

• Чистые кровеносные сосуды. Употребление пищи с низким содержанием жира, отказ от никотина  и алкоголя позволят вам содержать кровеносные сосуды в порядке. Жировые отложения в артериях препятствует правильной работе сердца и снабжению пениса кровью. Важно не забывать, что никотин вызывает спазм сосудов, а алкоголь негативно воздействует на потенцию.

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

Как можно больше ешьте свежих фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее сока, поскольку они богаче клетчаткой. Ежедневно съедайте, как минимум, один фрукт или овощ, содержащий провитамин А: морковь, темно-зеленые листовые овощи, спелые красно-желтые фрукты. А также несколько фруктов или овощей, богатых витамином С: цитрусовые, смородина, помидоры, картофель, капуста, зеленый перец. В рационе обязательно должны быть продукты, содержащие витамин Е («витамин секса»), – морковь, бананы, помидоры, пшеничные отруби, семечки, орехи, растительное масло, ржаной хлеб, лосось, морепродукты.

Помните, что дефицит цинка может привести к развитию импотенции и простатиту. Богаты цинком орехи, горох, фасоль, чечевица, грибы, чеснок, репа, петрушка, картофель, кукуруза, цветная капуста. Любителям мясного стоит учесть, что в их интересах отдать предпочтение рыбе и курице.

Ограничьте потребление жиров,  яиц и сыра. Избегайте рафинированных продуктов (с добавлением растительных масел) и изделий из белой муки. Желательно исключить  кофеин, он содержится в кофе и крепком чае. Сведите до минимума потребление белого сахара, по возможности, замените его медом. Как можно меньше солите пищу или вообще исключите соль. Ее вкус успешно заменят травы, специи и лимонный сок, используемые в качестве приправы.

Ешьте небольшими порциями 6–8 раз в день. Ни в коем случае не переедайте. Любую жидкость пейте за 30 мин до еды или через 30 мин после приема пищи. Знайте, что йогурт, кефир, кумыс, ацидофилин, пахта — питательная и полезная легкая закуска, особенно если добавить в нее проросшую пшеницу или пивные дрожжи. Попробуйте сказать «нет» консервированным продуктам, сладкой газировке, соленым орехам, шоколаду и конфетам, обильным десертам, жевательной резинке, содержащей сахар. Ограничьте количество мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий и жареных пирожков, особенно со сладкой начинкой.

СЕКСУАЛЬНОЕ МЕНЮ

Диетологи предлагают примерное меню, способствующее сексуальному здоровью.

Легкая закуска перед завтраком

• Свежие фрукты.

Первый завтрак

• Травяной чай или кофе без кофеина.

• Свежеприготовленная каша из цельных зерен или вареное яйцо, творог или блюдо из фасоли.

• Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола с отрубями.

Легкая закуска перед обедом

• Томатный сок или йогурт со свежими фруктами – без мучного.

Обед

• Фрукты или сок.

• Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола.

• Свежие овощи или овощной салат.

• Суп из чечевицы или творог, сыр, постное мясо, рыба или курица.

Легкая закуска перед ужином

• Свежие фрукты, орехи или семечки.

Ужин

• Травяной чай.

• Большой салат из сырых овощей по сезону.

• Постное мясо, рыба или курица.

• Печеный картофель, свежая кукуруза в початках или бурый рис.

Легкая вечерняя закуска

• Свежие фрукты или кисломолочные продукты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовьте пищу на пару, варите, запекайте, но только не жарьте.

Лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Правильно готовить – на растительной «подушке»: на дно посуды укладывают слой овощей, нарезанных соломкой или ломтиком, на нее – слой мяса или рыбы, а затем снова – слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания.

Мясо для супа нарезать маленькими кусочками и варить его вместе с овощами. Мясные и костные бульоны насыщены вредными веществами, которые провоцируют развитие различных заболеваний и не способствуют повышению потенции.

Ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания, так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. Продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.

Каши готовить из 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной «подушке». В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.

 

ЭРОТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Райский завтрак из киви. 1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кубиками, 1/4 чашки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка корицы, 1 чашка обычного йогурта с низким содержанием жира, 1/2 чашки размятого ананаса вместе с его соком. Перемешать пшеницу с корицей в чашке, в другой чашке перемешать йогурт с ананасом. Заполнить высокий стакан 1/4 полученной смеси йогурта. Добавить 1/4 смеси пшеницы. Затем – 1/4 часть нарезанного кусочками киви. Повторяйте такое послойное наложение ингредиентов, пока не заполните весь стакан.

Запеченные устрицы. 6 крупных устриц (без раковин) тщательно промыть, залить 300 г воды, добавить кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотку соли, 1 ч. ложку лимонного сока. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 мин. Затем устрицы вынуть, белую часть их разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить 150 г густых сливок с солью и перцем. Посыпать 50 г тертого сыра и 2 cт. ложками панировочных сухарей. Поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 180о С. Поджарить 6–8 тонких ломтиков жирного бекона, пока они не станут хрустящими. Нарезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Карп на овощной подушке. Карпа вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45о и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им рыбу. 300 г свежих грибов отварить в течение 20 мин, посолить. Грибы достать из отвара, нарезать кусочками. В  смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить кольца 1–2 луковиц, кружочки 1–2 шт. моркови, соломку 1–2 шт. болгарского перца, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Затем сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180–190о С 30–35 мин.

Сок из апельсина и манго.  Мягкий плод манго, очищенный от кожуры, семечек и нарезанный на кусочки, 1/2 чашки обычного йогурта с низким содержанием жира, 1/4 чашки свежеприготовленного апельсинового сока, 2 кубика льда, свежая мята в качестве гарнира. Тщательно смешать при помощи блендера все ингредиенты, можно добавить молоко. Вылить напиток в высокий стакан, украсить свежей мятой.

Арина Ожегова

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

© 2024. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru