Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:36USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

С жиром по жизни!

10 апреля 2014
hits 2185

Медвежий и барсучий жир – уникальные натуральные лечебные продукты. Они – незаменимые помощники при многих болезнях.

Я тогда на стройке работал, баранку крутил. Жара, холод – мне все нипочем. Поломки машины на ходу устранял, снег, дождь – какая мелочь. Молодой был, бесшабашный, одевался легко, грудь нараспашку, шапку вообще никогда не носил. Предупреждали меня, мол, застынешь, потом хлопот не оберешься, а я отмахивался. Ну и доотмахивался, стал простывать от малейшего сквозняка. Чуть простужусь, сразу кашель начинается, и с каждым разом все сильнее и сильнее.

Мужики известно какой совет давали – соточку принять с перцем, а мне не хотелось из­за этого работу терять, многие у нас вылетали из­за пьянки. И на больничный не торопился. Но однажды так припекло – казалось, от кашля все внутри разорвется. Пошел к врачу. Задал мне доктор перцу, говорит, что запустил я себя – заработал хронический бронхит с астматическим компонентом. Лечение серьезное назначил. Помогало, но не очень, чуть продует – все сначала.

Жена смотрела­смотрела на мои злоключения, говорит, что работу надо менять. А я без машины себя вообще не представляю. Ну нет, решил я, не сдамся. Поехал к бабушке в деревню, расспросил, как они лечили в лихолетье, когда лекарств не было. А она мне жиром барсучьим посоветовала натираться, а для приема внутрь приготовить вот такую смесь – полстакана барсучьего жира нагреть, добавить 2 ст. ложки липового меда и кипятить эту смесь на водяной бане 2 часа. Как остынет, принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Через неделю я задышал как прежде свободно. И кашель мой отступил, мокрота отошла. У меня спрашивают иногда: «А вы что, бронхитом не болеете больше?« А я почти 10 лет чувствую себя абсолютно здоровым. По моему совету и жена лечится бабушкиным средством. И детям, а теперь и внукам мы при первых признаках кашля натираем спину и грудь барсучьим жиром. А пить смесь даем по половине чайной ложки.

Степан РАГУЛИН, г. Сызрань

БАРСУЧИЙ ЖИР – ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет как высокоэффективный, естественный лечебно­профилактический препарат. При приеме внутрь он на 100 % усваивается в крови, обогащая ее витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами.

При приеме барсучьего жира внутрь:

усиливается белковый обмен;
  повышается иммунитет организма;
  регулируется деятельность кроветворительной системы;
  нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника;
  повышается эмоциональный тонус;
  оказывается бактерицидное действие на туберкулезные бациллы;
  нормализуется гемоглобин, деятельность кишечника;
  повышается потенция.

Барсучий жир является отличным лекарством от множества тяжелых болезней: хронических бронхитов (включая курильщиков), затемнения легких, общего истощения организма, некоторых видов астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (либо настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед барсучий жир желательно смешать с липовым пчелиным медом в соотношении 3 части барсучьего жира и 1 часть меда.

Прием барсучьего жира: 3­разовый на протяжении 2 недель за 30–40 мин до еды по ст. ложке с последующим переходом на 2­разовый прием – утром за 30–40 мин до завтрака и на ночь через 2–3 часа после ужина. Важно, чтобы прием производился натощак! При начале простуды надо растереть грудь и лопатки барсучьим жиром, втереть его в стопы ног.

 

МЕДВЕЖИЙ ЖИР помогает излечить легочные заболевания.

При простуде медвежий жир применяется следующим образом: для взрослого человека по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды натощак до полного выздоровления; детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды.

При затяжных тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, гнойные бронхиты) медвежий жир взрослым принимать по 1–3 ст. ложки 3 раза в день за час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1–2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечения проводится более интенсивно.

После длительного пребывания на морозе рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а также голосовых связок (по 1–2 ст. ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном виде до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение медвежьего и барсучьего жиров при лечении:

  язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки;
  при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма;
  жир повышает потенцию, нормализует деятельность кишечника;
  при суставных заболеваниях;
  остеохондрозах, радикулитах, артритах, ревматизме.

Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Жиры применяются при ожогах, укусах животных и насекомых, порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжении сухожилий, мышц и связок).  Поскольку и медвежий, и барсучий жиры вытапливаются по одинаковой технологии, то особой разницы между ними нет. Однако специалисты, использующие медвежий жир, утверждают, что он превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. В китайской и тибетской медицине используется также медвежья желчь, лапы, печень и др.

Наталья ПРОКОПОВИЧ

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Действительно, барсучий и медвежий жир издавна применялись для лечения различных заболеваний, в том числе легких, язвы желудка, общего упадка сил и некоторых мышечных и кожных заболеваний. Как и любой жир, барсучий и медвежий имеют противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость, хронический холецистит, панкреатит, повышенный холестерин крови, выраженный атеросклероз. Не покупайте эти жиры с рук в сомнительных упаковках и с признаками порчи: запахом прогорклости, гниения и инородными примесями. Если все негативное исключено, то жир можно применять в качестве вспомогательного средства, для втираний в грудную клетку при затянувшихся бронхитах и миозитах. Внутрь жиры применяются редко, но если есть возможность купить свежий жир, то его следует растопить, и уже в охлажденный добавить мед и принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды. Длительность приема определяется течением болезни.

Терапевт Валерий ПЕРЕДЕРИН

 

ПОМНИТЕ !

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству РФ документ на каждую партию жира). Хранить жир следует в холодильнике при температуре от 0 до 5оС. Срок хранения 18 месяцев.

 

Просмотров: 2185
Поделиться
Путь к долголетию. Назад в будущее Далее в рубрике Путь к долголетию. Назад в будущее


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.