Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:41USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Рай со стервой

20 сентября 2014
hits 1872

Чем капризная женщина отличается от ставшей сегодня модной стервы? У первой - просто перепады настроения, а у второй - корыстный расчет. Но принесет ли он ей женское счастье?

Стерва - сварливая, скандальная, нетерпимая женщина. Она уверена в себе, владеет искусством манипулирования и, конечно, красива.

ОТ НИХ УЛЕТАЮТ ПОПУГАИ

В трактовке женских журналов, «это женщина, любящая себя, уверенная в себе, самодостаточная, сильная. Она способна сделать свою жизнь такой, какая ей нравится. Она не задумывается о том, что думает о ней большинство, и от этого только выигрывает!».

Мина, заложенная в этих сентенциях, заметна не сразу. А так звучит заманчиво. И девчонки, уже представляя себя за рулем купленного под цвет туфелек «порша», заучивают первый урок стервы: «Больше всего заботься о себе, любимой»...

К счастью для девчонок и для окружающих, выучиться на стерву довольно трудно. Чаще стервозность наследуется.

Знаю семью из не дряхлой бабушки, дочери и двадцатилетней внучки. Младшую можно назвать красивой, хотя на ее лице часто заметно брюзгливое выражение. С лица матери оно не сходит, а на бабушкином вырублено мимическими морщинами, как в камне. Посмотришь, и ясно, почему старшие женщины в свое время нашли себе мужчин и почему не смогли удержать. И то, что их судьба ждет внучку, - это к гадалке не ходи.

Они недовольны всем. Если слушать их, то надо убрать со двора скамейки (известно, чем на них занимаются в темноте подростки), тополя (от них пух), детскую площадку (чтоб дети не падали с качелей), самих детей (кричат), таджика дворника (молчит, и это подозрительно). В их семье болеют и мрут кошки и собаки. Завели попугая, и тот улетел. 

* * *

Про себя ставлю таким людям не научный, но по-житейски всем понятный диагноз: «хронический негативизм». Это семейная черта. У стервенящихся бабушки и мамаши не бывает веселой и светлой девочки. Педагогам в школе известно: если ребенок стервозный, жди такую же мать, а еще хуже - папашу-жалобщика.

СТЕРВОКРАТИЯ

«Директору школы, копия - в Комитет по образованию, - строчит он заявление. - Мою дочь заставили посетить урок по правам ребенка, на который родители не давали согласия. Упомянутый урок провели взамен урока труда, нарушив утвержденную программу занятий...»

Гляжу на упрямо поджатые губы жалобщика. Он правда считает, что дочь много потеряла, не склеив на «труде» бумажную ромашку? Или дитя, придя из школы, потребовало для себя особых прав? Ага, «положено ребенку расти, шуметь, играть, и права этого никто не может отобрать», - в такой форме это подавали младшим. 

* * *

На такие случаи у меня есть прием. Загоняю эмоции на периферию сознания и превращаюсь в черную дыру, поглощающую негатив без видимых последствий. А он грузит. Не спросили родителей, изменили программу, у него тоже права, он не позволит...

К слову, стервецами таких стали называть не сразу, изначально было «стерво» - общая характеристика для мужчин и женщин без различия пола.

Стерво формирует общественное мнение.

НУЖНЫЙ «ГОРМОН»

«Он такой мягкий и молчаливый, что хочется помять, чтобы попищал», - в порыве откровенности призналась мне одна дама. Он - муж, прошедший огонь и воду, награжденный медалью «За отвагу». Выпады молодой тогда жены воспринимал снисходительно, как царапанье котенка: мужик большой, ему не больно... Больно стало, когда киска отрастила когти и превратилась в законченную стерву.

Он старше, умнее, тверже характером и больше зарабатывает, а вот поди ж ты... Отношения сложились, и в одиночку их можно лишь разорвать. Улучшить - только вдвоем, идя навстречу друг другу. Но стерва не хочет навстречу. Это не в ее стиле. Надо было строить ее давно, пока не стала стервой. Увы, влюбленному мужу не хватило в крови «гормона стервозности», который просто необходим в терапевтической дозе.

Определить бы эту дозу точно, чтобы и близкого человека не распустить, и самому не остервениться...

Даша попала в спортивную секцию раньше, чем пошла в первый класс. В шестнадцать лет занималась в школе олимпийского резерва. Со своим характером чемпионки и внешностью Афродиты как хотела вертела мальчишками-ровесниками - они ведь созревают позже девочек. Вертела, вертела... И залетела. Папашу-пацана прогнала, не сказав, что беременна, - толку с него... Дочку научила плавать раньше, чем ходить, сейчас та учится в спортивном интернате. А Даша работает тренером по фитнесу и рассекает на спортивном автомобиле. Только с мужчинами у нее не складывается. Коллеги даже считали ее лесбиянкой, одна подкатывалась... Нет, ориентация у Даши нормальная, просто хочется найти достойного спутника, а встречаются одни рохли. 

* * *

Надо ли говорить, что концентрация «гормона стервозности» у нее зашкаливает? Уверенности в себе, самодостаточности, силы сколько угодно, а счастья почему-то нет...

ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Давно подмечено, что на стерв западают сильные и уверенные мужчины, настоящие мачо. Ух, какие эмоции сверкают в их взаимной охоте! Сколько страстей, экстравагантных поступков и ярких попыток освежить чувства! Но в финале стерву ждут деньги на такси и ленивое «Захлопни дверь». Создавать семью с законченной эгоисткой - упаси бог. Муж ей нужен, пока здоров и богат. А случись что, она же подтолкнет к пропасти, отберет последнее, оправдываясь тем, что думает о детях или, если нет детей, что молодость ему отдала. Нет, на длительный союз со стервой не пойдет ни один адекватный мужчина.

Остаются недолгие союзы или неадекватные мужчины. Лысый кошелек на ножках обеспечит беззаботную жизнь, но всегда будет возвращаться к немолодой жене, матери своих детей. Подкаблучник встретит в прихожей с тапочками, но беззаботную жизнь не обеспечит - ему не хватит характера, чтобы пробиться наверх. Да он и надоест, подкаблучник.

Любовь к себе одной - негодный фундамент для союза двоих. Эту засаду стерва носит с собой, часто не понимая, почему отношения опять не удались. Ей невыносимо тяжело в браке. Что для женщины, любящей мужа, - радость, то для стервы - каторжный труд. За который она потребует расплатиться сполна, это уж будьте уверены. За каждую сваренную макаронину. За каждую стертую пылинку. За право дышать одним воздухом с собой.

Одни стервы тяжкими усилиями выстраивают семейную жизнь, добиваясь потребительских признаков успеха - денежных сумм, квадратных метров, лошадиных сил под капотом. Другие махнут рукой и на семью, и на достаток, лишь бы остаться наедине с единственным по-настоящему любимым человеком. И у тех и у других уголки рта со временем сползут вниз, формируя обиженную гримасу. Обеспеченным поможет ботекс, убив нервные окончания кожи и превратив кислую морду в неснимаемую маску счастья. 

Ольга Некрасова

Фото FOTOLIA

 

МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ?

На наших глазах семейные устои подверглись небывалой эрозии. Геи и лесбиянки превратились из тех, кого общество терпит, в навязчивых пропагандистов, чьи сомнительные ценности общество приняло (по крайней мере западное). Теперь вот стерву из падальщицы превращают в образец для подражания. «Кто любит вас больше себя, больше жизни? Этот человек все время с вами, и это - вы сами! Возможно, еще дети, мужчина, родители, но они никогда не будут любить вас настолько сильно, чтобы думать в первую очередь о вас, а во вторую - о себе».

Логическая прореха стреляет в глаз: как можно любить себя «больше себя, больше жизни»? Но в играх с сознанием это обычное дело - логика приносится в жертву эмоциональности как более сильному инструменту воздействия. Тут гораздо важнее подкоп под «возлюби ближнего как самого себя» - вторую после любви к Богу заповедь христианства. В Бога современный человек верит весьма условно. Зато весь уклад его жизни стоит на христианской культуре, в которой воспитывались поколения предков. Разрушь ее, и развалится институт семьи!

Идеологи потребления поощряют эту тенденцию. Семья, видите ли, выступает как один потребитель на рынке жилья, бытовой техники и прочего, а развали ее, и станет уже два покупателя квартир, холодильников, мебели. Одиночки пополнят клиентуру ресторанов, оживят сферу услуг. А поскольку обед в ресторане и прибитый «мужем на час» карниз обойдутся дороже, чем в семье, всем придется больше работать. И настанет потребительский рай.

 

 

Просмотров: 1872
Поделиться
Счастье есть... и пить. Как продукты помогут вам избавиться от депрессии Далее в рубрике Счастье есть... и пить. Как продукты помогут вам избавиться от депрессии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.