Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:03USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Пыльца: спасайся кто может

5 июня 2015
hits 1580

Аллергики в печали: в этом году концентрация пыльцы растений в Московском регионе превышает обычные показатели вдвое. От поллиноза (аллергического насморка) страдает до 24% населения России.

Совсем избавиться от аллергии невозможно, однако облегчить состояние вполне по силам каждому. Сейчас, например, то есть до середины июня, цветут злаковые травы: тимофеевка, овсяница,  мятлик, пырей, костер, кукуруза, рожь, гречиха, пшеница. Зная «своего» врага, можно уехать в отпуск, скажем, на море, в горы или просто в другой город, где содержание пыльцы в воздухе ниже.

Следует принимать меры предосторожности и при работе в саду. Любой цветок с видимым наличием пыльцы - раздражитель для человека, страдающего от аллергии. Особенно сильные аллергены - цветки сливы или вишни.

Аллергикам надо соблюдать важные правила:

- избегать выхода на улицу с 6 до 10 утра и вечером с 18 до 22;

- после возвращения домой всю одежду отправлять в стирку, принимать душ;

- регулярно промывать полость носа;

- делать ежедневную влажную уборку;

- не есть продукты, которые могут вызвать перекрестную аллергию: клубнику, малину, арбузы, дыни, виноград, баклажаны, а также кофе, шоколад, какао, орехи, мед, яйца.

ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ!

Получить данные по концентрации аллергенов в воздухе вашего региона, проследить концентрацию значимых аллергенов в различных регионах России за последние пять лет, а также узнать аллергопрогноз можно на сайте www.allergology.ru/.

А.П.

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1580
Поделиться
Удар в спину Далее в рубрике Удар в спину


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.