Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:38USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Остроты от Твалтвадзе

28 октября 2015
hits 1053

Автор и ведущий программы «Мастер спорта» на «Радио Шансон» Григорий Твалтвадзе в дополнение ко всем своим многочисленным талантам обладает еще одним - он замечательно готовит.

При этом меньше всего, как и положено настоящему грузину, Григорий заботится о диетической ценности блюд. Главное - чтобы было вкусно, сытно, а желательно бы еще и поострее.

Твалтвадзе рассказывает, как на Олимпиаде в Пекине отведал блюдо, которое поразило даже его привычную к острой пище натуру. Поев, телеведущий заставил повара-китайца не только рассказать, но и показать ему всю процедуру создания кулинарного шедевра из креветок.

А уж из грузинской кухни Григорий умеет готовить все. Но простое блюдо, с его точки зрения, - сациви.

- Посыпанную солью курицу целиком поджариваем в духовке, - делится рецептом ведущий. - Тем временем в пух и пыль, чтобы не было крупных кусочков, толчем грецкие орехи. И туда добавляем аджику. Перемешиваем обязательно руками! И когда ты ореховую массу с аджикой перемешал - должны получиться шарики. Слепили, на тарелку положили. А тем временем курица готова. Вытаскиваем, разрезаем на мелкие части. Заливаем теплую воду в кастрюлю. Рукой берем один комочек и разминаем в воде. Потом еще комочек и еще... Грецкий орех забирает воду, получается масса. И в эту массу складываем кусочки курицы. Оставляем - пусть остывает. И вот вам готовое сациви.

Фото Р. Чапала

Просмотров: 1053
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Счастье есть и пить. Продукты, которые помогают улучшить настроение Далее в рубрике Счастье есть и пить. Продукты, которые помогают улучшить настроение


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.