Новости медицины, здравоохранения и здоровья
2533 | 0

Мы с тобой одной крови. Группа АВ (IV) четвертая

Мы с тобой одной крови. Группа АВ (IV) четвертая
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Автор диеты по группе крови врач-натуропат Питер Д’Адамо утверждает, что люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. 

У них чувствительный пищеварительный тракт и крайне толерантная иммунная система. Лучший способ для них держать себя в форме – совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью. Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисло-молочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

КТО ВЫ?

По утверждению специалистов,можно следующим образом описать представителей групп крови.

Тип 0 (I группа) – «ОХОТНИК»

Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Тип А (II группа) – «ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ»

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Тип В (III группа) – «КОЧЕВНИК»

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.

Тип АВ (IV группа) – «ЗАГАДКА»

7–8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В.

 

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Особо полезные продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы. 
  • Продукты, употребление которых необходимо ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, крабы, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты. 
  • Продукты, способствующие наращиванию веса: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
  • Продукты, способствующие снижению веса: морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

 

СТАНДАРТНОЕ МЕНЮ

1 ВАРИАНТ

После подъема. Вода с соком лимона.

Завтрак. 250 г разбавленного грейпфрутового сока, ломтик хлеба из твердых сортов пшеницы, сыр из йогурта со специями, кофе.

Второй завтрак. 120 г филе грудки индейки, 2 ломтика ржаного хлеба, салат «Цезарь» с тофу, 2 сливы, травяной настой.

Обед. Омлет, быстро обжаренные овощи, салат фруктовый, кофе без кофеина (декаф).

Ужин. Ватрушка с тофу, травяной чай.

 

2 ВАРИАНТ

После подъема. Вода с соком лимона.

Завтрак. 250 г разбавленного грейпфрутового сока, ломтик хлеба из твердых сортов пшеницы, 1 яйцо пашот (сваренное без скорлупы), кофе.

Второй завтрак. Салат таболех (просо с овощами), гроздь винограда или яблоко, травяной чай.

Обед. Крольчатина на гриле, салат из стручковой фасоли, брокколи и цветная капуста, приготовленные на пару, охлажденный йогурт, кофе без кофеина.

Ужин. Дыня с прессованным творогом или домашнее печенье, кофе или травяной чай.

 

Арина ОЖЕГОВА

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ IV ГРУППЫ КРОВИ

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ТОФУ

8 зубчиков чеснока слегка обжарьте на оливковом масле. В блендере сделайте пюре из обжаренного чеснока, филе 2 анчоусов, 2 маслин без косточек, 2 ст. ложек горчицы. Добавьте сок 2 лимонов и 450 г мягкого тофу (соевый творог). Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло (2 ст. ложки). Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба.

ВАТРУШКА С ТОФУ

Начинка ватрушки – перемешать 500 г отжатого тофу, 50 г соевого молока, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку ванили, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока, измельченная на терке кожура 1 лимона.

«Футляр» ватрушки – соединить 3/4 чашки ржаной муки, 1/2 чашки овсяной муки, 1/2 ч. ложки соли. Понемногу влить растительное масло (1/2 чашки), 2 ст. ложки холодной воды. Полученную липкую массу распределить по стенкам и дну формы для выпечки размером 20х20 см, придонный слой несколько раз проколоть вилкой.

Наполнить «футляр» начинкой и выпекать 30–45 мин при 150о С.

САЛАТ ТАБОЛЕХ

1 чашку готового к употреблению сваренного проса всыпать в большую чашку, добавить мелко нарезанные овощи: 1 пучок зеленого лука, 4 пучка петрушки, 1 пучок мяты, 1 большой огурец без кожуры. Перемешать. Влить 1/3 чашки оливкового масла, сок 3 лимонов. Посолить. Перед подачей на стол украсить зеленью салата-латука.

Таболех также можно завернуть в листья салата-латука или в молодые нежные виноградные листья. Этот салат возбуждает аппетит и хорош в качестве холодной закуски.

ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА

Разрубленную на 4 части тушку кроликаположить на 12 часов в маринад (уксус, лук, подсоленная вода). Затем обсушить чистым полотенцем мясо, нарезать кусочками массой около 40 г, нанизать на шампуры. Жарить шашлык можно на решетке в духовке или на мангале над древесным углем.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Любая теория, не подтвержденная научно, остается теорией, а не руководством к действию. Мы рождаемся с определенной группой крови, и ничто не может изменить ее. Питание определяется не групповой принадлежностью по крови, а возможностями человека, его аппетитом и привычками. Диета должна соответствовать энергетическим затратам и включать в себя достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и растительной клетчатки. Уклон в любую сторону может привести к сбою естественных механизмов пищеварения и отрицательно сказаться на здоровье. Питайтесь по тому стереотипу, который дает вам радость жизни, а не по группе крови.

Терапевт Валерий ПЕРЕДЕРИН

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.