Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:40USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Любите женщин

12 августа 2014
hits 1449

ДЕРЖИ СЕБЯ В ТОНУСЕ

Мне нет и тридцати, но у меня часто «затекают» руки и ноги, иногда сводит мышцы. Да и состояние по утрам разбитое и сонливое. Говорят, несложный массаж может привести тело в норму?

  Марина СЕМЕНОВА, Москва

Не вставайте резко с постели. Полежите несколько секунд, потрите руки. Сядьте на постели и нагнитесь вперед несколько раз, чтобы активировать работу сердца и легких. Затем спустите ноги и начинайте их массировать сухой щеткой из щетины или конского волоса, причем лучше средней жесткости. Такой массаж рекомендуют при высоком давлении, местных нарушениях кровообращения, ожирении, неврастении, ревматизме, подагре.

Начинайте массаж с правой ступни. Потрите подошву, затем кругообразными движениями поднимитесь по правой голени. Массируйте сначала внешнюю сторону, потом внутреннюю. От правого бедра поднимайтесь к правой ягодице. В той же последовательности массируйте тело слева.

Переходя к верхней части тела, сначала потрите внешнюю сторону рук, потом внутреннюю. Грудную клетку растирайте круговыми движениями справа налево. Живот – легким движением по часовой стрелке.

Массаж спины лучше делать щеткой с длинной ручкой. Двигайте ее в направлении от затылка к плечам, а потом и к нижней части спины. Общее время процедуры – 10 мин. После такого массажа улучшается самочувствие, повышается тонус мышц.

 

БЫТЬ КРАСИВОЙ? ЛЕГКО!

Народная артистка России Надежда Бабкина обладает не только красотой. У нее столько энергии! И она знает немало секретов здоровья и красоты. Выросла она на Волге, хорошо плавает и получает от этого огромное удовольствие. В деревне научилась верховой езде, любила утром порыбачить. Такой образ жизни помог заложить фундамент здоровья.

– Болеть мне некогда, – рассказывает она. – Я научилась вылечивать простудные заболевания за сутки. Нужно пойти в сауну или русскую баню с веничком и «выпарить» из себя инфекцию. После этого хорошенько согреться медом, чаем на травах. Потом я надеваю шерстяные носки и закутываюсь
в пуховый платок. Покрываю им и голову. И в такой «шерстяной бане» нахожусь целые сутки.

– С чего начинается ваше утро?

– С умывания, причем сначала холодной водой, потом горячей. И так несколько раз. Затем накладываю на лицо легкий крем и делаю массаж. К векам прикладываю лед или талую воду. Для этого у меня есть специальная маска. А еще нужно себя заставить улыбаться, проснувшись по утру. Я смотрю на себя в зеркало и говорю: «Какое счастье, что я такая хорошенькая!» И мне становиться смешно и весело. Улыбка предвещает хороший день, повышает настроение. Одним словом, действует лучше любой косметики.

– Сейчас в моде различные диеты. Придерживаетесь ли вы их?

– Я употребляю добавки, приготовленные из микроводорослей, и специальные чаи, составленные из целебных тибетских трав. Травы нормализуют обмен веществ, организм очищается от всего лишнего. Кожа становиться гладкой и бархатистой.

 – Но хотя бы иногда вы разрешаете себе что-нибудь вкусненькое?

 – Люблю тертую морковку со свеклой и орешками. Из сладкого балую себя медом и сухофруктами. Пью чай с медом вприкуску. Это единственный продукт, который и фантастически вкусный, по крайней мере для меня, и усваивается на 100 %. Чай покупаю цветочный с красными лепестками. Он кисловатый и отлично утоляет жажду. А для гостей пеку медовую коврижку или покупаю торт, но сама его никогда не ем.

– Поделитесь с нашими читателями вашим любимым рецептом здоровой пищи.

– Это салат из капусты. Ее нужно нашинковать, добавить лучку, мелко нарезанной зелени. А для заправки я делаю замечательный соус: немного яблочного уксуса, чайная ложка подсолнечного масла и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все это надо перемешать. Можно добавить клюкву. И лучше не солить. Для разнообразия иногда добавляю к капусте яблоко и крабовые палочки.

 

ЕСЛИ ПОДКРАЛСЯ ГРИБОК

Скоро лето, приходит пора носить открытую обувь. А у меня на ногах грибок. Слышала, что этим заболеванием сегодня страдает 40 % населения. Как избавиться от этой напасти?

Ирина СЕРГЕЕВА, г. Можайск

Много лет страдала от грибкового заражения ногтей и кожи ног. Сначала я использовала мази по рекомендации врача, но они мало помогали. Тогда я обратилась к народной медицине. В справочнике прочитала, что лучше всего можно извести грибок с помощью березового дегтя. Его используют как в чистом виде, так и смешав поровну с серой и салициловой кислотой. Вечером нужно смазывать пораженные места, а через полчаса смывать теплой водой с дегтярным или антибактериальным мылом. Затем нужно насухо вытереть ноги.

Я проделывала эту процедуру почти месяц. Моим ногам стало значительно лучше, но до конца избавиться от «грибковых порослей» так и не получилось. А затем узнала новый рецепт, решила им воспользоваться. Он-то и завершил мое лечение.

Возьмите по 1 ст. ложке хвои пихты, листьев эвкалипта, черемухи, чистотела, почек березы, цветков пижмы и золототысячника. Залейте стаканом кипятка, пусть смесь настоится в течение нескольких часов. Процедите и промывайте этим настоем пораженные участки кожи и ногти утром и вечером. В течение месяца я ежедневно обрабатывала ноги такой жидкостью. И грибковая болезнь исчезла! Кстати, довольно часто я обрабатывала изнутри обувь тампоном с раствором уксусной кислоты. Ведь в процессе лечения очень важно продезинфицировать все, с чем соприкасаются больные ноги.

Татьяна ПЕТРОВА, г. Шатура

 

ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОТЕТЬ

Я сильно потею, особенно когда волнуюсь. И от этого ощущаю постоянный дискомфорт. К тому же не могу носить светлые кофточки и платья. Гигиенические средства не помогают. Может перейти на народные? Подскажите, какие?

Светлана КОРЗАЕВА, г. Суздаль

Как говорят в народе, все болезни от нервов. В том числе и повышенная потливость. Если это нарушение возникает на фоне «эмоциональных всплесков», то полезно периодически пить успокоительные составы трав или применять другие народные средства, снимающие эмоциональную напряженность. Вот рецепты, который в разные годы я терпеливо испытывала на себе, страдая подобным недугом, пока не убедилась в их эффективности.

Залейте стаканом кипятка по 1 ч. ложке сушеной травы мяты перечной, мелиссы, корня валерианы. Настаивайте 40 мин, процедите и принимайте в теплом виде после ужина не менее 10 дней.

3 раза в неделю принимайте теплую ванну с настоем из трав крапивы, чистотела и клевера. А потом припудривайте ступни ног, ладони и подмышки картофельным крахмалом. Чередуйте это с втиранием в те же части тела пихтового масла. Продолжительность таких процедур – 3 недели.

Если нет сил и времени на ванны и приготовление настоев, то выпивайте на ночь стакан теплого молока с большой ложкой меда. Можно принимать и таблетки пустырника, они продаются в аптеке.

Вероника КОЗЛОВА, г. Тверь

 

КАК БОКСЕРСКАЯ ГРУША

Я была замужем почти 20 лет. Муж мой оказался человеком резким, грубым, жестким до жестокости. Ну а я все терпела, берегла семью, ждала, когда дети вырастут, – у меня две девочки-погодки. И, наконец, развелась. Развод мне дался очень тяжело, были угрозы со стороны мужа, скандалы. Но я настояла на своем. И что? Я не освободилась. У нас 2-комнатная квартира, одну комнату занял бывший муж, в другой живем мы втроем – я и дочки. Муж ведет себя ужасно, хамит, приходит пьяный, приводит нетрезвых друзей. Мы дошли до того, что врезали в свою комнату (18 квадратных метров) железную дверь. Я работаю, но зарабатываю не так много, чтобы купить хоть какое-то жилье.

Наталья П., г. Тверь

Такая ситуация, как у вас, называется «развелись, да не разошлись». Ваш супруг по-прежнему чувствует себя «вожаком стаи», не исключено, что он по-прежнему вас любит – как боксерскую грушу, которую удобно лупить, когда хочется. От угроз он может перейти и к действиям. Особенно, если в дело вступает алкоголь.

Как-то разделить жилье в вашем варианте очень сложно. Но не значит невозможно. Да, вы сделали ошибку – из ложных предпосылок о необходимости «сохранять семью» терпели тирана целых 20 лет. Но и теперь ваша жизнь не кончилась! И, поверьте, нет безвыходных ситуаций – есть неприятные решения, не более того. Пусть ваша зарплата невелика – наверное, ее вместе с зарплатами выросших дочерей хватит на съем какого-либо другого жилья? А свою комнату в это время сдать и вести одновременно процесс разделения лицевых счетов и ее продажи, а затем покупки чего-либо. Существует система кредитов, можно всем найти подработку. Или же, извините, вам комфортней (подсознательно) чувствовать себя маленькой девочкой, которую третирует страшный ужасный дядька? Так вот не получается ли в реальности, как в известной поговорке: «кто хочет – ищет повод, а кто не хочет – ищет причину»?

Повторяюсь, ситуация у вас непростая. Но справиться с проблемой вполне реально. Постарайтесь убедить себя, что вам стоит лишь пережить какой-то период времени – и потом у вас начнется совсем другая жизнь. И это обязательно произойдет!

 

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО

Мне всегда хотелось познакомиться с обес-печенным мужчиной, который был бы интересен мне во всем, как человек и как партнер по сексу. Однажды мне показалось, что я нашла такого. И у нас все случилось в первый же день! Вскоре он исчез, а потом все-таки ответил на мой телефонный звонок. И знаете, что сказал? Что слишком доступной я оказалась... Неужели для мужчин так важно, на каком этапе знакомства это случится?

Татьяна МУХИНА, г. Владимир

Не думайте, что для мужчины все решает только секс. От того, скажете вы «да» раньше или позже, не зависят ни продолжительность ваших отношений, ни стремительность их развития.

«Всерьез и надолго» мужчину удержит рядом только интерес к вам как к личности. Даже самый восхитительный секс обернется своей противоположностью, если вне постели ваши отношения не сложатся. А чтобы понять, что вы значите друг для друга, нужно время, развитие отношений. Прежде чем лечь с мужчиной в постель, постарайтесь понять, насколько он вам интересен и нужен, надежен ли он, заслуживает ли доверия. А главное – здоров ли, всегда ли заботится о безопасном сексе. Это важнейший момент! Если на вашем пути встретится «лихач», который поставит скорейший сексуальный дебют обязательным условием присутствия в вашей жизни, с ним лучше расстаться сразу.

Может оказаться, что ваш новый знакомый склонен к сексуальной распущенности. Или еще хуже – страдает сексуальным отклонением, называемым промискуитет. Такие мужчины очень часто меняют партнерш, потому что новизна интимных отношений для них главный стимул. В таком случае ваши попытки построить с ним серьезные отношения обречены на провал. Стоит ему привыкнуть к очередной партнерше, сексуальное влечение пропадает. Наивно рассчитывать, что вы окажетесь той единственной, которая остановит этого «Казанову». Психотерапевтической коррекции ситуация поддается лишь на начальной стадии. В запущенном варианте лечение не эффективно.

 Нередко женщины скоропалительно ложатся с мужчинами в постель из соображений утилитарного характера. То есть используют интимную близость как средство манипуляции. Мотив игры в «сексуальные поддавки» очевиден. Женщина надеется на продолжение знакомства, которое бы увенчалось замужеством.

Но к чему бы ни сводились ваши представления о сексе, помните золотое правило. Чем с большим трудом мужчина добивался близости с новой подругой, тем больше он будет ее ценить и любить!

Сексолог Антонина ГЛУЩАЙ

 

Просмотров: 1449
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Просто, легко, удобно Далее в рубрике Просто, легко, удобно


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.