Сегодня 03 декабря 2016 г., суббота, 22:46USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Ежегодный Профессиональный Рейтинг стоматологических клиник России 2016

7 ноября 2016
hits 922

Четвертый год подряд онлайн-журнал о стоматологии Startsmile.ru совместно с ИД «Коммерсантъ» проводит независимый рейтинг частных стоматологических клиник в России, и в этом году его можно назвать по-настоящему масштабным. 

В ходе подготовки рейтинга были проанализированы клиники из всех федеральных округов страны, из городов с численностью населения более 500 000 человек. Модераторы рейтинга исследовали более тысячи стоматологий.

НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА

Каждый год Рейтинг совершенствуется, и в этот раз не обошлось без дополнений, позволяющих сделать его наиболее объективным и отражающим реальную ситуацию на стоматологическом рынке в нашей стране. Были проанализированы клиники, способные оказывать качественные услуги на высоком уровне, для чего необходимы определенные условия, такие как, например, наличие достаточного пространства.

Вице-президент Бостонского Института Эстетической Медицины Алена Ольховикова прокомментировала свое участие в проекте так:

«На мой взгляд, главное преимущество Рейтинга в том, что он позволяет клиникам, которые оказывают действительно качественное лечение, заявить о себе достаточно широкой аудитории. При оценке конкретной стоматологии для меня самыми важными были три параметра: технологии лечения, которые используются в клинике, уровень образования и опыт специалистов, а также спектр оказываемых услуг».

В этом году в рейтинг смогли попасть клиники, располагающие как минимум тремя стоматологическими кабинетами, а сетевые клиники Москвы и Санкт-Петербурга должны были иметь не менее трех филиалов.

Модераторы искали информацию о клиниках в открытых источниках, лично проверяли ее соответствие действительности, обзванивая и посещая клиники под видом тайного пациента. В некоторых случаях удалось выявить несоответствие информации на сайте и реального положения дел. Так, в некоторых клиниках отсутствовало заявленное оборудование, не предоставлялись описанные услуги, сведения о приеме врачей также были недостаточно точными.

САЙТ: ТРЕБОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В целом, можно сказать, что многие клиники уделяют недостаточно внимания своему сайту, используя его как рекламный, а не как информационный ресурс, где по закону должна содержаться информация об услугах и их ценах, методологии лечения с описанием последовательности действий и гарантийных обязательств на все виды лечения.

Главный врач клиники «Доктор Левин» Дмитрий Левин поделился своим видением российской стоматологической отрасли и высказал мнение о роли Рейтинга:

«Усиление конкуренции внутри рейтинга мобилизовало клиники и вывело их из состояния летаргического сна. Владельцы стоматологического бизнеса обновляют оборудование и активно инвестируют в новые технологии и персонал. Важно, что контроль со стороны Startsmile.ru позволяет видеть мнение третьей, независимой стороны. От этого пациенты остаются только в выигрыше. Работая в клиниках Европы и США, я невольно сравниваю местные и российские стандарты лечения и ведения бизнеса. Хочется отметить, что отечественные клиники, наконец, стали учиться общаться со своими пациентами на более качественном уровне. Тем не менее, на привыкание российского стоматологического сообщества к финансовой чистоплотности и цивилизованным правилам взаимоотношений с пациентами потребуются годы, учитывая, что пока пациент находится в ловушке «дорого значит качественно, а если дешево – то плохо». Считаю, что со временем все наладится, просто в России для этого нужно больше времени».

Кроме того, на сайте должна быть размещена информация о врачах и ассистентах с указанием их образования и клинического опыта, опубликованы копии их дипломов и сертификатов, не говоря уже о лицензиях на медицинскую деятельность, которыми располагает сама клиника.

НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ

Важное нововведение этого года – дополнительная оценка стоматологий представителями профессионального сообщества, двадцатью владельцами и главными врачами клиник, занявших высшие позиции в прошлогоднем рейтинге. Каждая клиника-участница получала от трех независимых экспертов баллы от 0 до 10.

Эксперты проводили оценку клиник безвозмездно. По их признанию, наибольшее внимание они уделяли наличию современного оборудования, высокой квалификации врачей, уровню сервиса и спектру оказываемых услуг.

Дополнения и изменения, внесенные в методологию рейтинга в этом году, позволили повысить конкуренцию среди участвующих клиник, что в конечном итоге позитивно сказывается на пациентах. Представители профессионального сообщества отметили, что под воздействием рейтинга владельцы клиник начали активнее инвестировать в новейшее оборудование и образование персонала, совершенствовать уровень сервиса и учиться более качественному общению с пациентами.

ОБШИРНАЯ ГЕОГРАФИЯ

Сегодня региональные стоматологические клиники показывают внушительные результаты, позволяющие им на равных конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом.

В первую десятку стоматологических клиник старше трех лет вошли стоматологии из Екатеринбурга и Хабаровска. Кемерово, Новосибирск и Хабаровск вошли в первую десятку клиник, не достигших трехлетнего возраста, а среди первых десяти сетевых клиник заняли места Челябинск и Красноярск.

Широкий территориальный охват рейтинга позволяет создать наиболее объективную картину стоматологического рынка Российской Федерации на сегодняшний день.

 

 

Десятка лучших клиник, работающих более 3-х лет:

 

1. Центр Приватной Стоматологии Доктор Левин, Москва

2. НЕМЕЦКИЙ ИМПЛАНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, Москва

3. Центр персональной стоматологии Владимира Новикова, Москва

4. Бостонский Институт Эстетической Медицины, Москва

5. Центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Sanabilis, Москва

6. Профессорская стоматологическая клиника на Арбате, Москва

7. Стоматологический центр ДЕНТАЛДЖАЗ, Москва

8. Стоматология «Мегадента Клиник», Екатеринбург

9. Центр Междисциплинарной Стоматологии и Неврологии, Москва

10. Стоматологическая студия «Тарилюкс», Хабаровск

 

Десятка лучших клиник, которым менее 3-х лет:

 

1. Имплантологический центр NKclinic, Москва

2. Стоматология Alba Apex, Москва

3. Стоматологическая клиника Saint-Dent Clinic, Москва

4. Стоматологический центр ИОНИКА, Москва

5. Стоматологический центр «Добрый День», Кемерово

6. Немецкая стоматология RECOMENDENT, Новосибирск

7. Стоматология Esthetic Classic Dent, Москва

8. Стоматологическая клиника Telo’s Beauty, Москва

9. Многопрофильный медицинский центр «Снегири», Хабаровск

10. Стоматологическая клиника «МиПоль», Москва

 

Десятка лучших сетевых клиник:

 

1. Сеть стоматологических клиник для детей и взрослых «Вероника», Санкт-Петербург

2. Сеть стоматологических клиник «МЕДИ», Санкт-Петербург

3. Belgravia Dental Studio, Москва

4. Сеть стоматологических клиник «Доктор Мартин», Москва

5. Стоматологический комплекс «ПрезиДЕНТ», Москва

6. Сеть стоматологических клиник «ДентаВита», Москва

7. Сеть клиник «Стоматологическая практика», Челябинск

8. Сеть стоматологических клиник «Интердентос», Королев

9. Центр Стоматологии АСТРЕЯ, Красноярск

10. Стоматологическая клиника MVK Beauty Line, Москва

 

Ознакомиться с полным рейтингом можно на сайте организатора.

Просмотров: 922
Поделиться
Уровень интеллекта наследуется от матери Далее в рубрике Уровень интеллекта наследуется от матери


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.