Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:14USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости медицины, здравоохранения и здоровья

Чтобы избежать рака, англичанин удалил простату – и оказался прав!

20 мая 2013
hits 2104

53-летний житель Лондона стал первым мужчиной, который настоял на операции по удалению предстательной железы. Он сделал это, после того как узнал, что обладает геном расположенности к злокачественным образованиям.

Как известно, предрасположенность к раку часто наследуется – а несколько членов семьи мужчины умерли от этого заболевания. Этим вопросом и обеспокоился англичанин, узнав, что обладает геном BRCA2. Именно этот ген отвечает за возникновение рака простаты. BRCA2 был обнаружен в результате генетического анализа в лондонском Институте онкологических исследований. Стараясь избежать судьбы родных, мужчина стал настаивать на удалении предстательной железы. Медики упорно возражали - все стандартные анализы (PSA) и сканирования показали, что никаких проблем с органом нет. Но мужчине удалось убедить врачей сделать операцию после того, как биопсия показала незаметные простому глазу изменения в ткани. После операции врачи были шокированы: в предстательной железе пациента были обнаружены серьезные онкологические изменения. Операция без сомнения была правильным решением и спасла мужчине жизнь. Исследования, проведенные лондонском Институте онкологических исследований над 2000 пациентами показали, что у носителей гена BRCA1 вероятность развития рака простаты в 3,4 раза выше, чем у тех, у кого этого гена нет, а гена BRCA2 – в 8,6 раза выше.

Просмотров: 2104
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Новый вирус убивает каждого второго Далее в рубрике Новый вирус убивает каждого второго


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.