Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости спорта. За кулисами спорта

Запад не собирается снимать антидопинговую осаду России

27 августа 2016
hits 1056

Олимпиада завершилась прискорбным отсутствием какого-либо примирения между Всемирным антидопинговым агентством и Россией. Ситуация осталась такой же напряженной, как и перед Играми, а президент ИААФ Себастьян Коу (на фото) явно не горит желанием возвращать российских атлетов на мировую арену. По слухам из ИААФ, этот процесс может занять несколько лет.

Очевидно, что Коу и его лондонские единомышленники не хотят, чтобы сборная России приняла участие в будущем году в чемпионате мира в Лондоне, что приведет к деградации «королевы спорта» в России. В последний день Игр Коу вновь потребовал от российской легкой атлетики выполнения всех оглашенных в конце 2015 года требований ИААФ. Однако неясно, кто будет контролировать этот процесс.

Руководство Российского олимпийского комитета и спортивное министерство не предприняли обещанных судебных действий, чтобы выступить против нарушений прав человека международными спортивными организациями.

Между тем ВАДА, получившее покровительство влиятельных кругов в США и финансовую поддержку, осмелело настолько, что бросает вызов самому президенту МОК Томасу Баху, которому все труднее проводить независимую политику. Западные СМИ хором обвиняют российских спортсменов в допинговых преступлениях и горестно вздыхают по поводу того, что России все-таки разрешили выступить на Играх. На Томаса Баха припасено достаточно компромата, чтобы в случае неуступчивости сменить его на посту президента МОК.

Пока ВАДА продолжало полемику с МОК, в олимпийском Рио самые популярные виды допинга свободно продавались всего в двух милях от олимпийских арен. Спортсменам предлагались стимулятор выносливости - любимый допинг американского велогонщика Лэнса Армстронга эритропоэтин и несколько форм тестостерона. Репортер «Дейли Мейл» приобрел тестостерон для внутримышечных инъекций за 100 фунтов, заодно ему представили список других допинговых препаратов, которые имелись в продаже или их можно было заказать и получить через сутки. Часть препаратов изготовлена в Бразилии, другие импортируются из Румынии, Испании, Португалии и Греции, причем производятся они филиалами американских компаний.

Материал подготовили Степан Строев и Николай Иванов

Фото SIPA/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1056
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Тайна олимпийского бассейна Далее в рубрике Тайна олимпийского бассейна


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.