Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости спорта. За кулисами спорта

Вокруг ФИФА разгораются новые коррупционные скандалы

11 июня 2014
hits 1914

В футбольном закулисье началась торговля всем, что может решить исход матчей на чемпионате мира-2014 в Рио-де-Жанейро.

Этими торгами занимаются футбольные агенты. Один из них, Генри Окороджи, был заснят на видео, когда в разговоре с репортером под прикрытием сообщил, что может повлиять на результаты матчей. Так, за показ судьей желтой карточки он запрашивает 50 тыс. евро, а за пенальти - 100 тыс.

На исход матчей чемпионата мира будут влиять как мелкие махинаторы, покупающие игроков и судей, так и высокопоставленные деятели ФИФА, которые в частном порядке способны воздействовать на судейство. Примером тому, что в ФИФА за деньги можно купить даже чемпионат мира, стал скандал с приобретением Катаром за $5 млн чемпионата мира 2022 года. Катарский представитель выплатил эти деньги членам ФИФА из стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. Деньги получили около 30 африканских футбольных функционеров. А бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер обогатился за счет катарцев на $1,6 млн. Глава футбольной конфедерации Океании Рейнальд Темари напрямую предлагал продать свой голос. Ему Катар заплатил $300 тыс. Под давлением спортивной общественности ФИФА может лишить Катар права проведения чемпионата и устроить повторные выборы, однако это не изменит природы подобных спортивных федераций, чьи боссы прежде всего занимаются личным обогащением, не считая зазорным заработать на популярности футбола.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 1914
Поделиться
Василий Уткин: «У нас нет игроков мирового класса» Далее в рубрике Василий Уткин: «У нас нет игроков мирового класса»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.