Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 16:52USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости спорта. За кулисами спорта

Спортивные чиновники отыгрались на инвалидах

12 августа 2016
hits 892

В воскресенье, во второй день Олимпиады, когда в древности останавливали все войны, Международный паралимпийский комитет отстранил от Игр в Рио наших спортсменов с ограниченными возможностями, то есть инвалидов.

СНОВА В СУД?

Основание было тем же самым - злополучный доклад Макларена, основанный на показаниях злобного Родченкова. Беглый химик внес в закрытый список так много паралимпийцев, что их решили отстранить в полном составе: мол, Россия так погрязла в допинге, что ее уже ничто не спасет.

«Российская антидопинговая система сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована», - заявил Крейвен. Руководитель антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт назвал «вдохновляющим» решение Крейвена. Как и следовало ожидать, поддержала решение и Британская паралимпийская ассоциация. При этом Крейвен не сумел предъявить никаких конкретных доказательств, лишь козыряя неподтвержденными заявлениями из доклада Макларена.

Что теперь будет делать Россия? Снова подавать в суд CAS. В самом деле, что за абсурд - здоровых спортсменов оправдали, а люди с ограниченными возможностями почему должны страдать?

ПЕРЕКИСЬ ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ

Вместо того чтобы добиваться аудиенции у бездарного немецкого автора антидопинговых телевизионных псевдорасследований, российскому телевидению стоило бы обратиться к тем, кто давно готов рассказать всему миру правду о распространении допинга в западном мире, и прежде всего в легкой атлетике США.

Таким человеком является инициатор допингового скандала с компанией «Бэлко», бывший атлет и тренер по спринту Тревор Грехем. После завершения своей спринтерской карьеры, родившийся на Ямайке Грехем обосновался в США и вскоре стал ведущим тренером по спринту. А в июне 2003 года он анонимно отправил в антидопинговое агентство шприц, в котором содержался прежде неизвестный контролерам стероид из лаборатории «Бэлко». Но в результате расследования Тревор оказался главным обвиняемым, получил пожизненную дисквалификацию и год домашнего ареста.

Он утверждает, что стал жертвой Национального антидопингового агентства, свалившего всю вину на него и фактически свернувшего дальнейшее расследование, ограничившись наказанием нескольких известных атлетов, хотя речь шла о допинге, применяемом почти всеми лидерами сборной США. «Я считаю, что как тренер поступил правильно, отправив тот шприц, хотя, если бы этого не сделал, ничего бы со мной не случилось», - поясняет Грехем.

Накануне открытия Олимпиады в Рио он выступил с очередными сенсационными разоблачениями, заявив, что преследуется могущественным Антидопинговым агентством США. «ВАДА, Антидопинговое агентство США, ИААФ и МОК защищают лишь свои интересы, и если вы выступите против них, то вас уничтожат, - пишет Грехем в своем послании, размещенном на его странице в Facebook. - Посмотрите на ситуацию с Россией, эта система сначала дала русским возможность широкого применения допинга, но когда появились свидетельства его использования, она отыграла обратно. Они всегда знали, кто и какой допинг применял».

Тревор со ссылкой на так называемого эксперта по питанию мексиканца Ангела Гиллермо Хередиа, специализирующегося на составлении допинговых программ для американских атлетов, перечислил допинговые средства, которые чаще всего применяют сегодня сборные США.

Так, Хередиа утверждает, что есть средство лучше, чем дорогостоящий искусственный сгуститель крови EPO. Он рекомендует своим клиентам за два дня до соревнований инъекцию трехпроцентного раствора перекиси водорода Н202, которая максимально увеличивает перенос кровью кислорода. «Перекись водорода безопасна, очень эффективна и поразительно дешева. Никто полностью не понимает, как она работает, но содержание кислорода в крови и в тканях организма повышается самым драматичным образом», - указывает американский врач Дэвид Уильямс. Получается, что перекись - идеальный допинг для развития выносливости у бегунов. В США ряд врачей уже давно практикует внутривенные инъекции перекиси, в частности при лечении болезней легких.

Агентам атлетов также предлагается гормон гонадорелин, который повышает выработку тестостерона, его атлеты впрыскивают за час до состязаний. Это аналог гонатропина, его можно обнаружить только при анализе аминокислотных групп. Уровень тестостерона очень быстро увеличивается примерно в три раза. Хередиа говорит, что он получает исходный материал для препарата из Китая и Италии.

В арсенале атлетов также находится препарат Geref, который способствует выделению мужского гормона роста. Он дешевле обычного гормона роста и при этом позволяет поддерживать его содержание в организме на высоком уровне. Со слов Грехема, Хередиа хранит все записи работы с атлетами, с которыми он по-дружески переписывается по электронной почте, в частности он работает с известным тренером Джоном Смитом и атлетическим агентом Робертом Вагнером.

«А теперь спросим антидопинговое агентство, почему оно ничего не делает с людьми, распространяющими допинг», - предлагает Грехем, отмечая, что имеет доказательства распространения допинга тренером, который в эти дни работает на Олимпийских играх.

Показания Грехема указывают, что допинг стал основной движущей силой американской легкой атлетики, в чем трудно усомниться, когда видишь выходящих на старт, увешанных характерными рельефными мышцами спринтеров.

Материал подготовили Степан Строев и Николай Иванов

На снимке: Повторят ли наши паралимпийцы успех зимней Паралимпиады в Сочи?
Допустят ли их спортивные чиновники сборную к главным соревнованиям в их жизни?

Фото Тасс/А. Луканин

 

 

Просмотров: 892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Нет ощущения, что проходит Олимпиада» Далее в рубрике «Нет ощущения, что проходит Олимпиада»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.