Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:49USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости спорта. За кулисами спорта

Проститься с Капелло пришли четыре игрока

22 июля 2015
hits 1389

«Мир новостей» как в воду глядел, когда в прошлом номере предрекал отставку Фабио Капелло из сборной России и Станислава Черчесова из московского «Динамо». Но Капелло не собирается покидать Россию до конца года, чтобы избежать высоких налогов на родине.

БАНКЕТ НА 50 ПЕРСОН

Фабио Капелло хотел поступить красиво, заказав банкет на 50 персон в одном из крутых московских ресторанов, решив потратить на это 300 тысяч рублей. Перевести в евро (пять штук) - не так круто. Особенно если вспомнить контракт итальянца с Российским футбольным союзом, по которому он получал 8 млн евро в год и был должен срубить 32 миллиона в качестве отступных, когда его увольняли.

Зачем вообще РФС при поддержке министра спорта Виталия Мутко заключил такую драконовскую сделку с варягом? Неужели так пришли в восторг от того, что Россия обошла Португалию и заняла первое место в отборочной группе к ЧМ-2014? Или вот возникла версия от актера Михаила Ефремова, что назначение Капелло состоялось только из-за дружбы Путина с Берлускони.

Но снова отдадим должное Мутко - он сумел уболтать дона Фабио, чтобы тот отстал от России, получив всего 6 млн евро. Еще два поднимут представители тренерского штаба итальянского специалиста. Сюда входят все долги перед персоналом, которые накопились в 2014 году.

И все это - 930 млн рублей. Конечно, почти миллиард - это колоссальная сумма для российского спорта эпохи кризиса. Но мы могли попасть на четыре миллиарда, прояви Капелло принципиальность и напиши жалобу на нас в ФИФА. Тогда под удар попал бы и чемпионат мира по футболу, который Россия должна провести в 2018 году.

Интересно еще вот что. Капелло будет жить в нашей стране до конца года. Итальянец уже получил зарплату до конца 2015-го и обязался сохранить статус налогового резидента. Согласно законодательству, Капелло должен проживать в России не менее 183 календарных дней в течение года. На сегодняшний день итальянец оттарабанил в России 97 дней. Значит, ему осталось отмучиться до 31 декабря, а заодно встретить с нами Новый год. Ведь в России подоходный налог составляет 13%, а в Италии - 45. То есть на кону - треть денег, которые РФС отгрузил Капелло.

В КИТАЕ ДАВАЛИ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ?

И вы представляете, на прощальный ужин с 69-летним специалистом пришли только четверо игроков. Хотя в официальном составе сборной России по футболу числятся 37 человек, которых итальянец за три года своей работы привлекал в национальную команду. Это мы еще персонал не посчитали - тренеров, медиков, охранников.

Ну а что за время вы выбрали, дон Фабио? Пресс-атташе у вас укатил на испанский курорт. Денис Черышев, выступающий за мадридский «Реал», отбыл с королевской гвардией в турне по Австралии. Хотя разместил в соцсетях трогательную фотографию, на которой он стоит на коленях перед Капелло и пишет: «Спасибо за все, Мистер!»

Смог вырваться лишь форвард московского «Динамо» Александр Кокорин, который только в воскресенье в Питере должен был играть с «Зенитом». А еще приехал лучший бомбардир в истории России Александр Кержаков, которого попросили из родного питерского клуба: мол, хватит, Саша, гонять мяч. Мы тебе подыщем пост в клубном руководстве.

К слову, в нашем футболе проходит большая чистка ветеранов. «Зенит» избавился еще и от Андрея Аршавина, «Локомотив» в три раза урезал зарплату Роману Павлюченко, и оба нарисовались в «Кубани». Хорошо хоть где-то ценят героев вчерашних дней, бронзовых бойцов гвардии Гуса Хиддинка, отжигавшей на Евро-2008.

Кроме них приехали защитник ЦСКА Василий Березуцкий, всегда называвший Капелло великим тренером. А еще полузащитник «Локомотива» Александр Самедов. Самым последним, опоздав на полчаса, прибыл сам дон Фабио со своей женой Лаурой.

Как сообщает «КП», средний чек в заведении - 3500 рублей, а при заказе банкета - 5500. И 10% добавляется за обслуживание. То есть общий счет для Фабио составил около 300 тыс. рублей. Это 0,02% от его российской неустойки.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что дону Фабио предлагали большую зарплату в Китае: «Ему давал китайский клуб, как мне сказали, в три раза больше, чем у него был контракт здесь. Он отказался, потому что решил время посвятить России».

Сколько ж ему предлагали? 24 млн евро за сезон? Дэвид Бекхэм столько получал в лучшие годы. И кто об этом рассказал старенькому Никите Симоняну? Уж не агент ли Капелло, набивающий цену?

Материал подготовил Степан Строев

Фото ТАСС/А. Коротаев

 

Просмотров: 1389
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«В Лейк-Плэсиде чувствовал, что меня чем-то облучили» Далее в рубрике «В Лейк-Плэсиде чувствовал, что меня чем-то облучили»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.