Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:21USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости спорта. За кулисами спорта

Повелителя кунг-фу сгубили деньги и женщины

12 августа 2015
hits 1329

Коммерция проникла в легендарный буддийский монастырь Шаолинь, расположенный в лесах на горе Суншань.

Настоятель Шаолиня монах Ши Юнсин превратил святую обитель в глобальную коммерческую империю и прижил детей от двух своих любовниц, тем самым нарушив строгие каноны монастыря.

Кроме того, Ши обзавелся целым гаражом роскошных и очень дорогих лимузинов, а еще украл кучу денег со счетов монастыря, переправив их на счет своей любовницы,   уехавшей в Австралию. Расследуются заявления и о неформальных связях монаха с высокопоставленными чиновниками, которых он убеждал поддержать его бизнес-проекты.

Тайный информатор сообщил журналистам, что он больше не может терпеть двуличия и жадности смотрителя и хочет очистить монастырь от порока. Ему приходится отказываться от публичных интервью, и он не может раскрывать свое имя, так как существует реальная угроза, что с ним расправятся охранники Ши.

Китайское правительство распорядилось начать расследование, в дело вмешалось могущественное министерство по религиозным делам. Ши намеревался вложить 300 миллионов долларов в создание в Австралии курортного комплекса шаолиньского кунг-фу и полей для гольфа.

Монахи Шаолиня сейчас занимаются тем, что зарабатывают деньги для своего босса, устраивая непрерывные шоу для толп туристов. Сами китайцы не верят оправдательным заверениям шаолиньских дельцов и говорят, что по виду одной только лоснящейся физиономии Ши видно, что дело здесь нечисто, так как настоящие аскеты никогда не бывают такими толстыми.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1329
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Как «убить» команду Далее в рубрике Как «убить» команду


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.