Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:30USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости спорта. За кулисами спорта

К финишу - на тестостероне?

6 августа 2016
hits 957

Символом Олимпиады в Рио становится раздувшийся труп, который на днях выловили в заливе, где пройдут соревнования по марафонскому плаванию, виндсерфингу и гонки яхтсменов.

«Залив загрязнен намного сильнее, чем мы рассчитывали», - признают организаторы соревнований и дают спортсменам абсурдные советы типа «не открывать рты, чтобы не заглатывать зараженную опаснейшими бактериями воду».

Разлагающимся телом выглядит сегодня и Международный олимпийский комитет. И как бы президент МОК Томас Бах ни клялся в своем желании помочь «чистым» атлетам из России выступить на Олимпиаде, у него не хватило духу полностью отвергнуть диктат Всемирного антидопингового агентства.

Кстати, наши спортивные начальники продолжат перечислять ВАДА немалые деньги, оплачивая еще и работу антироссийских «независимых комиссий». Британскому антидопинговому агентству, например, Минспорт России выплатил около миллиона евро за то, что оно занималось забором и проверкой проб российских спортсменов. И что же? Позже было объявлено, что к тем, кого проверили британцы, все равно нет доверия и они не поедут на Олимпиаду! Наших спортивных чиновников обманули, как доверчивых детей. Однако в НОК России не хотят ни с кем судиться и портить отношения с зарубежными коллегами.

Кастер Семению допингом наделила сама природа

На фоне запрета выступления наших «чистых» спортсменов откровенным издевательством выглядит допуск на беговую дорожку южноафриканки Кастер Семении, которую называют будущей чемпионкой. Ей допинг ни к чему, им ее наделила сама природа. Она типичный пример гиперандрогенизма, то есть изменения гормонального фона в «мужскую сторону», которым прекрасно воспользовался ее тренер.

Когда разразился скандал после победы Кастер на чемпионате мира в 2009 году, Южная Африка пригрозила ИААФ подачей в суд по правам человека, если на бегунью будут наложены санкции. И от нее отстали, обязав лишь принимать препарат, понижающий уровень тестостерона. Что тут же привело к заметному ухудшению ее результатов. Но стоило ей прекратить антитестостероновую терапию, как содержание гормона вновь достигло мужского показателя.

И вот что поражает: Спортивный арбитражный суд в Лозанне, подтвердивший запрет на выступление на Играх сильнейших российских легкоатлетов, в прошлом году дал разрешение на старты таких спортсменок, как Семения, позволив им не принимать препарат, подавлявший тестостерон. Более того, на два года, необходимые для подготовки и выступления в Рио, были сняты все ограничения на гиперандрогенизм. Ходят слухи, что таким образом была совершена сделка. В обмен на такую услугу Африка, дескать, согласилась не мешать наложению санкций на российский спорт.

Сейчас Семения обещает установить на Играх мировой рекорд. Кроме нее еще две участницы бега имеют аналогичные половые отклонения, и впервые в истории весь олимпийский пьедестал может быть занят спортсменками, мало похожими на женщин.

Коррупция и пренебрежение правами атлетов стали спутниками современного олимпийского движения. Иначе бы МОК не отправил людей соревноваться в бразильских фекалиях. Экологи говорят, что залив Гуанабара и воды у пляжа Копакабана загрязнены гораздо сильнее, чем ожидалось. Работающий в Бразилии врач Дэниэл Бекер предупредил пловцов-марафонцев, что они будут соревноваться фактически в канализационных стоках. А на днях в Рио выловили отсеченную человеческую руку.

Власти обещали чистить трассы соревнований от мусора, однако яхтсмены то и дело налетают на пластиковые мешки, обломки мебели и даже трупы животных. Таков новый олимпийский мир, в котором спортсменов поселили в опасных для жизни недостроенных многоэтажках, где протекают потолки, ломаются лифты, отключается вода, из стен торчит электропроводка. Из некоторых и без того убогих апартаментов украдены сантехника и постели. Зато особо важные персоны из МОК, как обычно, расположились в номерах люкс пятизвездочных отелей и очень всем довольны.

Николай Иванов

На фото вверху: Так выглядел в конце июля залив Гуанабара,
где пройдут олимпийские соревнования

Фото AFP/EASTNEWS, REX/FOTODOM

 

 

 

Просмотров: 957
Поделиться
Бразильцам Олимпиада до лампочки! Далее в рубрике Бразильцам Олимпиада до лампочки!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.