Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:56USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости спорта. За кулисами спорта

Хоккеисты туже затягивают пояса

1 августа 2014
hits 2344

Хоккейный сезон в Континентальной лиге (КХЛ) стартует только 3 сентября, но уже сейчас произошли серьезные перемены, о которых нужно поговорить. Например, с чемпионата снялся пражский «Лев» - финалист Кубка Гагарина прошлого сезона.

Конечно, хоккей страдает из-за политики. Например, был потерян «Донбасс», который сняли с чемпионата, поскольку нельзя проводить матчи в зоне боевых действий. Но что случилось со «Львом»?

Причина прозаическая - деньги. То, что погубило московский «Спартак», находившийся на содержании банка, у которого внезапно отобрали лицензию. С 1 июля с поста главы Газпром-экспорта ушел президент КХЛ Александр Медведев. Это напрямую связали с тем, что Газпром отказался от спонсорства пражского клуба «Лев». В итоге чехи смогли собрать лишь половину бюджета. Но решили не вести борьбу за выживание, а просто снялись с чемпионата. Играть в КХЛ для них - это обычный бизнес. Если Россия предлагает деньги за то, чтобы КХЛ закрепилась в Центральной Европе, то нет причины от этого отказываться. Но теперь, похоже, у лиги будет другой вектор развития.

Потолок зарплат сокращается с 1,3 до 1,1 миллиарда рублей на клуб. Причем достичь верхней планки смогут только толстосумы вроде СКА, которые находятся на содержании Газпрома. На смену трем выбывшим командам в КХЛ входят три новичка: «Лада» из Тольятти - хорошо забытое старое. Этот клуб воспитал многих звезд, начиная с Алексея Ковалева и Ильи Брызгалова. Но фантастический бюджет там не ждите.

Клуб «Сочи» уже подписал контракт с Сергеем Зиновьевым, который еще в прошлом сезоне выступал за «Салават Юлаев» и считался одним из самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Но Уфа отказалась от своего хоккеиста. Толстосумом эту команду тоже не назовешь.

Особая тема - «Йокерит». Еще год назад группа Геннадия Тимченко и семьи Ротенбергов приобрели «Хартвалл Арену» - главный стадион Хельсинки, где можно не только играть в хоккей, но и проводить разные шоу. Уже за счет этого проект можно окупить. Ну а приобретение «Йокерита» идеально соответствовало геополитике КХЛ.

Вообще за это лето генменеджеры лиги потратили более 250 миллионов рублей на компенсации за расторжение контрактов с хоккеистами КХЛ.

Вряд ли стоит говорить о финансовом кризисе. Происходит то, о чем давно говорили в российском спорте - нужно туже затягивать пояса.

Материал подготовил Степан Строев

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2344
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Известный французский фигурист Жубер нашел пару в России Далее в рубрике Известный французский фигурист Жубер нашел пару в России


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.