Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:02USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости спорта. За кулисами спорта

Файер в голову российского футбола

3 апреля 2015
hits 1233

Хорошо сказал один болельщик в твиттере: «До ночи смотришь это безобразие, как один за 5 лимонов в год забить не может, другой за 3. А черногорец с первого раза в башку попал забесплатно». Вопрос дня должен звучать не так: «Дадут ли Черногории техническое поражение 0:3 за то, что фанат попал файером в нашего вратаря Игоря Акинфеева?» А так: «Почему у сборной России снова нет игры?»

Великий фотограф Сергей Киврин возмущался в фейсбуке: мол, зачем раздули скандал вокруг Акинфеева? Лично я отработал на куче международных соревнований. Бывало всякое, и мне тоже файер в голову прилетал. Но там нельзя получить сотрясение мозга, да и госпитализация не требовалась. А вот то, что сборная России самостоятельно не смогла за 68 минут победить Черногорию, - это позор. Что мешало тому же Роману Широкову забить пенальти? А теперь мы выпрашиваем техническое поражение для соперника (0:3), чтобы если не мытьем, так катаньем подняться в турнирной таблице.

Позорно это выглядит, не находите?

Конечно, черногорцы нам устроили жуткий прием. Мало того что в Акинфеева по-скотски бросили файер, так еще Широкова слепили лазерной указкой перед исполнением пенальти. Страсти на трибунах кипели так, что начали летать выдранные с мясом пластиковые кресла. А ведущий в перерыве еще больше разжигал фанатскую трибуну, расположенную за нашими воротами. Матч же был остановлен, когда в Комбарова была брошена зажигалка (по другой версии это был нож). Английский делегат УЕФА прекратил матч, хотя стоило сделать это уже на первой минуте.

Но вывод неизменен: сборная России за 68 минут не смогла забить Черногории. И ход этого матча уверенно катился к 0:0, то есть мы потеряли бы два очка. Помогли нам только сумасшедшие болельщики на стадионе.

Что будет дальше?

Бюрократическая организация УЕФА обязана вынести вердикт, причем мы не ждем его в ближайшие дни. Должны собраться делегаты из разных стран. Нужно рассмотреть все подробности дела, для чего надо собрать разнообразные документы.

Вероятность технического поражения Черногории мы оцениваем в 75%. Так и было бы с любой пострадавшей страной, но Россия всегда привыкла ждать подлянок от Европы. Возможно, этот матч заставят доиграть. И тогда за 22 минуты, конечно, мы не сделаем ничего. Это верная потеря очков.

Ну или вообще можно сыграть матч с нуля. Сборная России и так находится под огромным давлением после чемпионата мира в Бразилии, где нами был показан бездарный футбол. И вроде нужно отправить в отставку Фабио Капелло, но грузом на нашей шее висит его многомиллионный контракт. Нет, этого дедушку на пенсию просто так не пошлешь. А он и рад, что сейчас все стрелки переведены с его персоны на того безумного черногорского фаната, бросившего файер.

Но эта тема шире, чем просто спорт. Это уже политика. Так уж получилось, что Черногория - страна, где русские скупают недвижимость и куда приезжают летом отдыхать к своим братушкам-славянам, - стала нас так ненавидеть.

Еще в ноябре прошлого года сообщалось, что Россия выразила протест Черногории по поводу появления там рекламных щитов антироссийского содержания.

Некоторые из постеров напоминают о множестве спорных и остановленных российских инвестиционных проектов. Но как бы там ни было, мы должны отстаивать свои права. Интересно, какое решение примут в УЕФА.

Материалы подготовил Степан Строев

Фото ТАСС / Красильников С.

 

Просмотров: 1233
Поделиться
Почему в Москве нельзя попасть на хоккей? Далее в рубрике Почему в Москве нельзя попасть на хоккей?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.