Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:15USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости спорта. За кулисами спорта

Бразильцам Олимпиада до лампочки!

3 августа 2016
hits 810

Корреспондент «Мира новостей» начинает работу в Рио-де-Жанейро и рассказывает вам в форме дневника все подробности этой скандальной летней Олимпиады.

Вот так летишь в Бразилию и узнаешь очень «веселую» новость, что теща генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна была похищена в Сан-Паулу, но спасена в ходе полицейской операции в центре города.

Злоумышленники требовали в качестве выкупа аж 120 млн бразильских реалов (36,5 млн долларов) или обещали доставить голову тещи в целлофановом пакете. В принципе 85-летний Экклстоун мог и заплатить, его состояние оценивается в 3 млрд долларов. (Напомним, что четыре года назад он женился на бразильянке Фабиане Флози.) Но Берни пошел на принцип, а полиция бросилась на захват.

Или в том же Сан-Паулу вооруженный преступник взял в заложники пятерых человек в кафе. Если точнее, то несколько грабителей напали на магазин по соседству. Полиция застала их на месте преступления, началась перестрелка. Пятерым бандитам удалось скрыться, но одного отрезали от сообщников. Он ворвался в кафетерий, положил сотрудников и посетителей лицом в пол. Конечно, всех снова спасли, но вы можете понять, что такие новости для Бразилии - обычное дело.

Конечно, Рио - это теперь город мирового значения, и туда согнана вся бразильская армия, не говоря уже о полиции. Там так просто не разгуляешься. Но эта Олимпиада местным - как кость поперек горла. Бразилия нищает на глазах, бюджетникам задерживают зарплату уже на два месяца. Они от отчаяния выходят на трассу, чтобы остановить эстафету олимпийского огня и потушить факел. Надо ведь как-то заявить о себе.

Военные применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, а те начали закидывать силовиков камнями и кирпичами.

Так что если вы едете в Рио в качестве туриста, чтобы насладиться перипетиями спортивной борьбы, то будьте очень осторожны. И как минимум опасайтесь карманников. Хотя если вы русский, то о каком наслаждении идет речь? Сборную нашей страны раздербанили на части.

Как вы помните, МОК все-таки разрешил сборной России ехать на Игры. Но отдал на откуп международным федерациям, кого из спортсменов все-таки допускать в Рио. Был введен ряд жестких критериев, на которых срезалась легкая атлетика (что было давно известно, Елену Исинбаеву так и не пустили на эту Олимпиаду). А на днях была отстранена сборная России по тяжелой атлетике в полном составе.

Что с ними не так? Слово авторитетному аналитику Евгению Слюсаренко: «Мое мнение: если бы это не сделала международная федерация, надо было бы нашей тяжелой атлетике взять самоотвод. Ехать в Рио не было никакого смысла. Подготовка тяжелоатлетов в нашей стране с конца 60-х была основана на приеме анаболических стероидов (запрещенных только в 1976 году). Сейчас эти методики не работают - допинг-контроль ловит всех как слепых котят. Ну проскочил бы кто-то сейчас, и его поймали бы спустя несколько лет.

Хотя это касается целого вида спорта. Думаю, возможны дисквалификация всей тяжелой атлетики и вывод ее из программы Олимпийских игр. «Чистых» чемпионов и призеров во всех странах там не было с этих самых 1960-х годов. Там такие авгиевы конюшни, что легче просто убрать вид спорта, чем старательно его очищать».

Те же, кого по спискам утвердили, должны попасть на рассмотрение к особой тройке МОК в лице председателя комитета спортсменов немки Клаудии Бокель, главы медицинской комиссии турка Угура Эрденера и сына бывшего президента МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего.

Хаос полнейший. Наши волейболистки, которые уже прилетели в Рио, рассказывают, что в шесть утра к ним приходят комиссары ВАДА, поднимают из кроватей и забирают на проверку. На следующее утро тоже в шесть утра вадовцы идут, чтобы забрать вторую половину. О какой нормальной подготовке может идти речь? Кажется, все вокруг хотят напакостить сборной России, которой на Олимпиаде совсем не рады.

Давление на нашу страну беспрецедентное, и вот уже антидопинговые агентства 13 стран накатали очередную жалобу на решение пустить Россию в Бразилию.

Возглавляют эту коалицию США, а присоединились к ней Канада, Великобритания, Австралия. Странно, что они никак не успокоятся. Вы просто посмотрите составы делегаций. Штаты на первом месте (555 спортсменов), далее - хозяйка Бразилия (465). Россия входила в тройку, но состав был урезан до 261 человека, и мы рухнули на 12-е место, оказавшись между Испанией и Голландией. Речи быть не может, что мы по привычке войдем в тройку в медальном зачете. Окажемся в десятке - это уже будет счастье.

Степан Строев

Фото REX/FOTODOM

 

 

 

Просмотров: 810
Поделиться
Миссия профессора Макларена Далее в рубрике Миссия профессора Макларена


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.