Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости спорта. За кулисами спорта

«Нет ощущения, что проходит Олимпиада»

10 августа 2016
hits 936

Корреспонденты «Мира Новостей» работают в Рио-де-Жанейро, они рассказывают читателям все подробности этой скандальной Олимпиады.

СТРЕЛЬБА СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

Мы привыкли к тому, что в Рио иностранных гостей грабят на каждом шагу. Но однажды их чуть не уложили из автомата. По дороге на олимпийское стрельбище корреспонденты оказались в центре настоящей перестрелки. «Ну и громкие же у них пистоны», - подумали они, вздрогнув от неожиданности. Люди вышли из отеля и ждали медиаавтобус. Но тут раздался второй сухой хлопок.

«Русские, ложись!» - закричал неподалеку таксист, увидев рюкзаки с надписью RUSSIA. И тут начались автоматные очереди, одиночные выстрелы из винтовок и пистолетов.

«Go! Go!! Go!!!» - кричал полицейский, показывая жестами, что нужно добежать до него и укрыться за мусорными баками. «Грабители атакуют поезд метро, полиция отстреливается», - объяснил коп. Слава богу, что пули прошли выше головы.

НЕ КУПАЙТЕСЬ, МУЖИКИ, НЕ КУПАЙТЕСЬ!

А на пляжах Копакабаны и Ипанемы нельзя терять контроль. И не только из-за карманников. Вот что случилось с пресс-атташе Федерации современного пятиборья России. Приводим его поучительный рассказ целиком.

«Друзья мои! Будьте благоразумны и берегите себя.

Объясню свои вроде бы банальные слова. Быть в Рио и не искупаться в океане нельзя. Поэтому некоторые люди хотели пойти плавать вечером сразу после заселения. Я пытался их отговорить, рассказывая про обратные течения, и, к счастью, преуспел в этом.

На следующий день, сразу после обеда, мы пошли на пляж, четверо дол... муд... мужиков. Один остался с вещами, трое полезли в воду. Чтобы вы понимали, скажу две вещи: а) плаваю я хорошо, б) все были абсолютно трезвыми.

Преодолеть полосу прибоя оказалось совсем не просто, но в итоге все мы это сделали. Обрадованный, я сделал несколько гребков, обернулся... и понял, что берег хрен знает где. А мои товарищи только чуть ближе, чем я. Голову не потерял, сразу попытался выплыть наискосок, но выплыть не получалось, меня уносило все дальше. Хорошо, местные спасатели среагировали быстро, видимо, уже тогда, когда увидели, как трое дол... муд... мужиков лезут через прибой. Примчались (в ластах) и помогли выплыть обратно. Кстати, обратно проходить прибой гораздо труднее. Тебя молотит, как белье в стиральной машинке. Но все же с их помощью мы выбрались. Спасибо им. А у меня теперь есть второй день рождения - 6 августа».

ЗАВОД ИЛИ СТАДИОН?

А вот что об Играх рассказывает знаменитая теннисистка Светлана Кузнецова: «Честно говоря, я тут только потому, что это Олимпиада. Хотя пока об этом можно только догадываться. Такой организации я уже давно не видела. Взять хотя бы болбоев. Говоришь им: кинь мяч туда. Они делают все по-своему. В первые дни был вообще ужас! Девочки стоят и смотрят друг на друга: «Ты побежишь за мячом? Я не побегу».

Когда мы играли пару с Дашей Касаткиной, телевизионщики просто по корту ходили. Я такого в жизни не видела! Ходят взад-вперед, как на базаре. Я им говорю: «Простите, пожалуйста, мы тут в теннис играем. Олимпиада вроде». Молодые стесняются, а меня вы знаете. Я за словом в карман лезть не буду.

Еда не очень вкусная, никакого выбора нет. К тому же тренеры после четырех часов по талончикам ходить в ресторан не могут. Вчера Тони Надаль из-за этого скандал устроил. Испанцев вывело из себя и то, что им не дали билеты на рафин матч. Пришлось покупать за собственные деньги. Получается, призовые мы тут не получаем, пригласить никого не можем. И даже поесть нормально не получается.

Корты моют, но они все равно пыльные. Тут же все вокруг в стройках! Я вот не понимаю: это завод или стадион? Такое впечатление, что мы на стройке работаем, а это рабочие идут. У меня нет ощущения, что проходит Олимпиада. Хотя стоило взять трех человек, которые знают, как надо организовывать такие турниры, и все было бы по-другому.

На турнирах я не люблю, когда вокруг много людей. Это мешает сохранять энергию, чтобы потом выплескивать ее в матчах. Поэтому очень хотела жить в частной квартире, так многие теннисисты делают. Серена Уильямс, например, дом снимает. Но нам ничего не гарантировали, включая безопасность. И мы от этого варианта отказались. Приходится создавать искусственный вакуум вокруг себя, чтобы отгородиться от всего ненужного. Но все равно вчера я пришла на корт и чувствовала себя просто размазанной. Сохранять психологический настрой в такой ситуации очень нелегко».

НА ГРАНИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Вирус Зика и токсичные прибрежные воды - не самое страшное, с чем столкнулись участники Игр. В Рио разрастаются массовые протесты, отражением которых стало освистание исполняющего обязанности президента Бразилии, сменившего Дилму Русеф. Его даже не представили на открытии Олимпиады, речь Мишеля Темера зазвучала внезапно, так, чтобы народ ее не сорвал, но она все равно потонула в реве рассерженной толпы.

Эстафете олимпийского огня пришлось перейти с легкого бега на спринт, когда в сторону бегущих раздалась серия выстрелов. А на одном из этапов эстафета была заблокирована антиправительственной демонстрацией, и путь ей пришлось прокладывать шоковыми гранатами и резиновыми пулями, ранившими несколько человек.

Перед открытием Игр город охватили массовые беспорядки, мирные протесты постепенно переросли в жестокие столкновения с полицией. Их кульминацией стало сражение у «Мараканы» с применением резиновых пуль и слезоточивого газа. Волнения вспыхнули возле пляжа Копакабана, там люди перекрыли трассу, когда по ней проезжал охраняемый полицией кортеж. Они думали, что в лимузине находится Мишель Темер, и бросились под колеса машин.

Бразилия охвачена самым тяжелым экономическим спадом со времени 30-х годов ХХ века. Местные эксперты считают, что затраты на Олимпиаду окончательно добьют страну, а Рио достанутся не нужные никому стадионы.

Материал подготовили Степан Строев и Николай Иванов

Фото ТАСС/AP, REX/FOTODOM

Беслан Мудранов

 

  • НАШИ НАЧАЛИ С «ЗОЛОТА»

В целом Россия не смотрится бедным родственником на этом совсем не празднике жизни. Мы стали злее и уже взяли пять медалей за два первых дня - «золото» в дзюдо, «серебро» в стрельбе из лука и пистолета, «бронзу» в дзюдо и фехтовании. Раньше, когда наша сборная не находилась под допинг-ударом, мы начинали Олимпиады слабее.

Но Игры в Рио все равно останутся в истории как самая кошмарная для нас Олимпиада. Бразильская безалаберность на фоне наглого поведения англосаксов, ставящих нам подножки, - о, это жуткий коктейль!

 

 

 

Просмотров: 936
Поделиться
Звезды уходят, Мутко остается Далее в рубрике Звезды уходят, Мутко остается


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.