Сегодня 26 апреля 2017 г., среда, 12:59USD 55.84 -0.2341EUR 60.79 -0.0529
Это интересно

Ури Геллер: магия на службе ЦРУ

12 февраля 2017
hits 2515

Десятки лет сотни скептиков пытаются вывести на чистую воду Ури Геллера, но ни одному из них это не удалось. Зато самому знаменитому магу и экстрасенсу удалось трижды остановить лондонский Биг-Бен. 

Его поразительными аномальными способностями восхищались не только его многочисленные поклонники, но и сотрудники ЦРУ. Кто он: великий мистификатор, человек неземных способностей или обычный эстрадный шарлатан?

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МАГИИ

Способности Геллера были проверены Стэнфордским научно-исследовательским институтом. Из рассекреченных недавно документов ЦРУ стали известны невероятные подробности этих экспериментов.

Во время одного из них Геллер, находясь в изолированной комнате, должен был воспроизводить рисунки, которые изображал в другой комнате ученый на основе слов, наугад выбранных из словаря.

Эксперименты продолжались неделю. Геллера пересаживали из комнаты в комнату, применяли всевозможные типы изоляции, чтобы исключить проникновение какого-либо сигнала, но его телепатические способности при этом не ухудшались.

С Геллером работали физики Рассел Тарг и Хэл Путхофф, через десять дней они доложили ЦРУ очень интересные сведения. Ученые обнаружили еще одну удивительную способность объекта своих исследований - он видел на расстояния в сотни миль.

Участник эксперимента, высокопоставленный сотрудник ЦРУ Кит Грин находился на другом побережье США, его попросили открыть книгу на странице с иллюстрацией вирусной инфекции человека, и Геллер безошибочно описал этот сложный рисунок.

Грин решил провести еще одно испытание Ури. Он позвонил ему и попросил изложить содержание документа в конверте, который был запечатан в другой конверт. Текст был написан коллегой Грина. Пока Ури сосредотачивался, Грин принялся совершать манипуляции с конвертами, вскрыл первый, выложил из него второй, положив уже другой стороной.

«Что происходит? - воскликнул Ури по телефону. - Что вы сейчас сделали? Меня тошнит».

Грин сказал ему о своих манипуляциях.

«Пожалуйста, не делайте больше этого, - попросил Ури, - я как раз начал читать текст, когда вы стали его крутить».

А потом он сообщил, что увидел странную картину: белую собаку с квадратной головой, а также стеклянные осколки на зеленом полотне. Грин, и без того пораженный даром Ури, очень точно пересказавшего текст из конверта, вошел в комнату и обнаружил, что его белый английский бультерьер свалил лампу, стеклянный абажур разбился, усыпав осколками зеленый ковер гостиной.

После этого Грин сумел убедить руководство ЦРУ выделить 20 млн долларов на программу удаленного видения под кодовым названием «Звездные врата».

КОЛЬЦА ГНУЛ КАК КАЛАЧИ

Ури приводил в замешательство всех ученых, которые пытались изучать его способности.

Например, отец американской космической программы Вернер фон Браун сказал, что у него нет научного объяснения увиденному, когда Геллер усилием своего сознания согнул его обручальное кольцо, даже не дотронувшись до него.

Некоторые чудеса Геллера походили на спецэффекты из кино. Как-то раз в столовой Ури встретился с астронавтом Эдом Митчеллом, они ели мороженое, когда Ури наткнулся на что-то металлическое. Он сплюнул, оказалось, это половинка зажима для галстука.

Митчелл удивился - два года назад он потерял такой же. Когда они вернулись в лабораторию, то стали свидетелями чуда - прямо из воздуха материализовалась и упала на пол вторая половина металлического зажима.

РАБОТА С ЦРУ

Он мог стать фантастическим разведчиком и диверсантом. Но Ури не пожелал целиком посвятить себя спецслужбам. Он оставался в душе артистом и при любой возможности демонстрировал окружающим свое мастерство. Он был ненадежен и не смог бы хранить секреты ЦРУ. Чтобы советская разведка не заинтересовалась Ури всерьез, подкупленные ЦРУ ученые назвали его сеансы фальшивкой.

Однажды Геллера пригласили в правительственный центр в белую комнату без окон со стулом, столом и большой свиньей. Ури попросили остановить сердце животного.

«Я не поверил в услышанное, естественно, для эксперимента была выбрана свинья, так как у нее схожее с человеческим сердце, - вспоминает Ури. - Но я вегетарианец и люблю животных. Я был потрясен таким предложением».

Ури понял, что свинья - только начало, дальше ему предложат убить человека. Он заявил сотрудникам разведки, что не готов убивать.

Геллер не хотел больше работать на американское правительство, но в 1987 году его вновь попросили использовать силу своего внушения, чтобы телепатически убедить главного переговорщика от СССР Юрия Воронцова подписать в Женеве соглашение по ядерным вооружениям с большими уступками США. Он провел свое шоу перед членами советской делегации, и переговоры закончились подписанием соглашения, вполне устроившего Вашингтон.

ДАР ИНОПЛАНЕТЯН?

Когда и откуда он обрел свой дар?

В трехлетнем возрасте в рождественский день 1949 года на окраине Тель-Авива с ним произошло невероятное событие: мальчик залез в заброшенный сад соседнего дома, привлеченный мяуканьем котят.

В этот момент над землей зависла яркая сфера, затем она медленно двинулась вниз, и что-то дотронулось до Ури. Это было похоже на луч света, от его толчка мальчик упал на траву. Напуганный, он побежал домой.

Именно с того дня Геллер обрел свои аномальные способности. Через 35 лет по телевидению был показан фильм, в котором Ури рассказал о фантастическом случае из детства. И объявился свидетель - резервист израильских ВВС Иаков Аврахами. Он позвонил знаменитости и рассказал о том, как на Рождество 1949-го шел к автобусной остановке и неожиданно увидел светящийся шар рядом с маленьким ребенком в белой рубашке и черных штанах.

Аврахами всегда думал, что это была какая-то галлюцинация, до тех пор, пока не услышал историю того самого маленького мальчика. Возможно, это была разновидность шаровой молнии, оказавшая непостижимый физический эффект.

ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ

В сентябре 1970 года во время выступления в Тель-Авиве Ури прервал свое шоу и объявил, что произошло очень значимое событие для страны - скончался президент Египта, главный противник Израиля Гамаль Абдель Насер.

Один из журналистов позвонил в редакцию и выяснил, что нет никаких срочных сообщений о смерти Насера. И только наутро выяснилось, что вечером, когда Геллер почувствовал себя плохо и оповестил зал о новости, у Насера случился смертельный сердечный приступ. Это событие сделало Геллера национальным героем.

Недавние события еще раз подтвердили, что Ури не утратил таланта угадывать будущее. Два с половиной года тому назад при встрече с Терезой Мэй он предсказал, что она станет премьер-министром Англии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 2515
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Трансвеститы от разведки Далее в рубрике Трансвеститы от разведки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.