Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:33USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Это интересно

Самый творческий материал для моего интерьера

17 декабря 2015
hits 1176

Корреспондент «Мира новостей» в непростое время (кризис все-таки) затеяла ремонт в комнате дочери-подростка. Когда черновые работы закончились, и встал вопрос «Чем покрыть стены, чтобы недорого и современно?», домочадцы остановили свой выбор на жидких обоях. 

Сегодня мама и журналист Елена Хакимова рассказывает, как семья пришла к такому решению и, тем самым, умудрилась при весьма скромном «ремонтном» бюджете воплотить в жизнь смелую дизайнерскую задумку.

Выбираем материал

Прошлый ремонт в детской мы делали, что называется, при царе Горохе. Тогда вариантов отделочных материалов было – кот наплакал. Теперь же рынок предлагает их такое количество, что можно с ума сойти, изучая ассортимент продукции. Впрочем, размышления у прилавков строительных магазинов ни к чему хорошему лично нашу семью не привели: вся сходилась во мнение, что краска на стенах – примитивно, бумажные обои - не современно, виниловые – скучно, бумажные на флизелиновой основе - не практично, текстильные на флизелине – не надежно, стеклянные – дорого, венецианская штукатурка – пафосно и сложно для не мудреных опытом мастеров вроде нас… В общем, продавцам мы «вынесли мозг», но к единому решению так и не пришли. Уставшие и недовольные мы вернулись домой, и пока с мужем продолжали рассуждать, в каком «обойном» направлении нам все же нужно двигаться, Настя, как все подростки, сразу усевшаяся перед телевизором, вдруг закричала, даже немного напугав нас: «Эврика! Вот, вот что мне надо - жидкие обои!».

Оказалось, что по телевизору шла передача о ремонте. Строители, друзья хозяев и профессиональные оформители как раз обновляли детскую, а главными «героями» программы были те самые жидкие обои, которые и увидела дочь. Программу досматривали всей семьей. Мы увидели, как с подачи дизайнера вертикальные поверхности стен и даже потолок превратились в яркие фантазийные полотна. Причем, судя по легкости, с которой участники программы, включая саму юную хозяйку комнаты, размазывали мягкую субстанцию по стене пластмассовой гладилкой, процесс этот вовсе не сложный. В общем, именно тогда мы поняли, что нашли материал, который отвечает всем нашим запросам.

Еще через день мы, сгоняв в магазин, притащили домой пакеты с декоративной шелковой штукатуркой, разложили содержимое по разным емкостям, залили водой в необходимых пропорциях и, дав настояться массе, начали… творить. Дочь решила, что потолок у ее комнаты будет темно-желтым, три стены однотонные синие, а на четвертой стене по собственному эскизу она сделает орнамент, в котором переплетутся пять цветов – синий, темно-желтый, коралловый и голубой. Сказано – сделано. Через три дня мы любовались своей работой. Хотя конечный результат привел в восторг всех нас, особенно новому дизайну радовалась дочь, сказав, что и нашу спальню не мешало бы обновить. Я не возражала, но пока ремонт не начался, решила побольше узнать о тех, кто придумал чудо-штукатурку «Silk Plaster», и разыскала в Интернете контакты ее производителя.

Я была уверена, что звоню в представительство иностранной компании, и сильно удивилась, узнав, что 17 лет назад разработали и запатентовали оригинальную технологию производства декоративной штукатурки на основе натуральных хлопковых или целлюлозных волокон наши российские предприниматели. Они не только наладили в подмосковном Воскресенске высокотехнологичное производство декоративных жидких обоев, но и открыли свои представительства в десятке стран Европы, Ближнего Востока и Северной Америки. Когда я, представившись журналистом, сказал, что хотела бы узнать больше о компании, меня любезно пригласил подъехать в офис «Silk Plaster».

В гости к «Silk Plaster»

Офис компании в Гольяново оказался еще и выставкой образцов жидких шелковых обоев. А коллекции, на минуточку, насчитывают более 150 цветов и фактур. Тут можно подобрать десятки видов декоративной штукатурки «под дерево», «под бархат», «под велюр», «под камень», «под гранит» … И говорят, ассортимент постоянно пополняется новыми, интересными расцветкам и фактурами. В комнате у ребенка мы наносили шелковую штукатурку на ровные стены, но мне сказали, что она также легко наносится и на сложной формы поверхности. Приятным сюрпризом для меня, как для хозяйки, стал и тот факт, что жидкие обои не надо «переклеивать», если вдруг кто-то их поцарапал или нарисовал на них несмываемыми маркерами каляки-маляки (есть у меня двухлетняя племянница, которая обожает рисовать на стенах).

- Если какая-то часть покрытия получит повреждение, то, - по рекомендации представителя компании Александра Пелевина, - нужно просто смочить поврежденную штукатурку водой и дать ей размякнуть, после чего замазать «рану» шпателем и дать фрагменту высохнуть. Если нужно убрать локальное загрязнение, смочите это место водой и удалите его, а оголившееся пространство покройте новым слоем штукатурки. После высыхания никто не определит, где был проблемный участок.

Про расход материала, не имеющего, к слову, аналогов в России, я Александра спрашивать не стала: по опыту знала - килограммового мешка сухой декоративной штукатурки среднем хватает на 3-4 «квадрата». Зато меня очень интересовало, на какие поверхности вообще можно наносить жидкие обои «Silk Plaster».

- Да практически на любые, - на секунду задумавшись, ответил сотрудник компании, – бетон, фанера, ОСБ, СИП-панели, гиспоскратон, металл, кирпич и прочие. Причем за счет пластичности, материал способен скрыть щели, трещины, неровности любой поверхности. Просто перед нанесением ее нужно загрунтовать, чтобы вода, в которой разводится декоративная штукатурка, не впитывалась в поверхность.

А еще я узнала, что жидкие обои экологичны (видела три международных сертификата), антистатичны, обладают шумо- и теплоизоляционных эффектом, не горят и даже «дышат» за счет оригинальной структуры, которая состоит, как мне рассказали, из натуральных хлопковых или целлюлозных волокон, минерального наполнителя и клеевого состава, также изготавливаемого из натуральной целлюлозы. Но и это еще не все. Если, к примеру, моей дочери в какой-то момент захочется чего-то новенького в интерьере, она, намочив жидкие обои, может легко снять их со стены шпателем. В общем, я лишний раз убедилась, что, остановив свой выбор на жидких обоях, наша семья сделала не просто правильным, а супер-правильный выбор.

… После того, как западные страны ввели санкции против России, а она в ответ сказала «нет» ряду импортных товаров, многим казалось, что стране без продукции заграничных производителей придется нелегко. Мол, сами-то мы мало что производим. «Но вот ведь, - думала я, возвращаясь домой, из офиса «Silk Plaster», - и мы не лыком шиты: есть у нас собственные уникальные разработки, способные составить конкуренцию импортным аналогам, а по цене-качеству даже выгоднее для потребителя. Кризис, конечно, по всем ударил, но он же рано и поздно закончится, а санкции отменят. И нет никаких сомнений, что после рецессии быстрее других восстановятся предприятия, до кризиса создавшие технологичное производство и бренд, завоевавший известность на только на российском, но и международном рынке».

Просмотров: 1176
Поделиться
Легенды разведки в кино и в жизни Далее в рубрике Легенды разведки в кино и в жизни


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.