Сегодня 24 апреля 2017 г., понедельник, 23:57USD 56.07 -0.1513EUR 60.84 +0.5274
Это интересно

Нож в спину императора

25 марта 2017
hits 1307

Ровно 100 лет назад - в мартовские дни 1917 года - Российская империя перестала существовать. И не выстрел «Авроры» в октябре 1917-го, а отречение царя разделило историю страны на «до» и «после».

КРАХ ИМПЕРИИ – ПРЕДАТЕЛЬСТВО ГЕНЕРАЛОВ-МАСОНОВ

...Тихой зимней ночью конца января 1917 года столица России замерзала без подвоза топлива, тысячи семей легли спать голодными из-за перебоев с продуктами. Зато в особняке военного министра Александра Гучкова собралась и с удовольствие пила роскошные вина группа людей, подъехавшая сюда на шикарных по тем временам авто с личными водителями. Это была подготовка второй части Великого заговора против России, первая часть которого - убийство Распутина - была осуществлена каких-то шесть недель назад.

Теперь предстояло договориться о главной жертве - Императоре Всероссийском Николае Втором. Убивать или пощадить? Как удобнее заманить его в капкан, чтобы не спугнуть добычу? Для Распутина была придумана «сладкая ловушка» в виде первой красавицы России, но царь был однолюб и любил только царицу.

- Главное - выманить его из столицы. Вы скажете: без вас, Государь Главнокомандующий, армия пропадет. Он купится на лесть и поедет в Ставку. Мы устроим потихоньку транспортный коллапс, лютый мороз нам помогает... Топлива нет, еды... Скоро голод начнется... Тут же в Питере организуем великую бучу, царя отрежем по железной дороге и не дадим вернуться... Голубчик окажется в наших руках, - нервно и злобно потирая ручки, быстро говорил председатель Государственной думы Михаил Родзянко...

И как бы фантастически нагло и подло ни выглядело все это, но план... сработал! Рухнула царская Россия, а густая кровь братоубийства десятилетиями текла рекой по остаткам великой империи.

Основой предательства был бескровный военный переворот, который организовали среди прочих командующие фронтами Первой мировой войны, верхушка армии и флота. Вдохновители-исполнители заговора - военный министр Российской империи А.И. Гучков и начальник штаба российской армии генерал М.В. Алек­сеев. Решающие фигуры в войну!

Они не были революционерами, скорее - масонами, как, например, начальник Главного артиллерийского управления генерал А.А. Маниковский. А для масонов «попить царской кровушки» - святое, как говорится, дело.

Известно, что 2 марта 1917 года начальник штаба Ставки генерал-адъютант М.В. Алексеев разослал командующим армиями и флотами империи телеграмму. В ней ставился немыслимый в разгар жуткой военной мировой бойни вопрос об уходе, отречении царя - Главнокомандующего армией.

Из командиров флотов против высказался только адмирал Колчак, из сухопутных - генерал Келлер. Остальные - явные участники заговора - сообщили, что они считают отречение необходимым.

Так царя поставили перед фактом: откажетесь оставить трон - взбунтовавшиеся генералы-масоны двинут озлобленную российскую армию против вас. Да еще царская семья была в заложниках в восставшей столице - Николай опрометчиво покинул Царское Село и отбыл в могилевскую Ставку.

«Государь чувствовал, что может доверять лишь немногим из своего окружения», - писал великий князь Кирилл Владимирович. «По существу, доверять царь мог только самому верному и бескорыстному человеку - императрице Александре Федоровне», - говорят сегодня историки. И вот именно от самых доверенных людей император и уехал, чтобы полностью попасть в руки могущественных заговорщиков, которым сам же дал критически важную для переворота власть над страной и армией.

БУНТЫ БЫЛИ ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАНЫ

«В Туле забастовка рабочих на ружейном заводе. Чтоб купить что-нибудь - стоят в хвостах; а опаздывают на работу - их штрафуют. Где же справедливость?» - писала Софья Толстая, вдова писателя.

Внезапно забастовал крупнейший Путиловский завод, потом другие предприятия. Женщины, которым нечем стало кормить детей, вышли на улицы.

Бунт ширился, рос в Москве и Питере, и сегодня уже ясно, что восстание масс было направляемо умелой рукой депутатов и генералов-заговорщиков, которые хотели вынудить царя Николая совершить паническую глупость. Царь ее и сделал. Помучился мыслями, узнал о предательстве военных, попытался прорваться в Царское Село к родным, но его не пропустили восставшие работяги, будто какого воришку... И Николай, отчаявшись, дал прибывшим к нему важным столичным чинам бумагу о своем отречении в пользу брата Михаила.

Но здесь - в этой очень странной истории - кроется малоизвестная тайна...

ОТРЕЧЕНИЯ… НЕ БЫЛО!

17 февраля 1917 г. великий князь Александр Михайлович писал императору Николаю II из Киева: «Дорогой Ники, мы переживаем самый опасный момент в истории России... Какие-то силы внутри страны ведут тебя и, следовательно, Россию к неминуемой гибели. Правительство есть сегодня тот орган, который подготовляет революцию, народ ее не хочет, но правительство употребляет все возможные меры, чтобы сделать как можно больше недовольных, и вполне в этом успевает. Мы присутствуем при небывалом зрелище революции сверху, а не снизу...»

Но царь до самого трагического конца не мог поверить, что дела обстоят так плохо. Он не смог поверить даже... в свое собственное отречение! Поэтому, передав заговорщикам подписанную карандашиком бумагу об уходе с престола, он походил-подумал по перрону станции с символическим названием Дно, позвал к себе одного из главных заговорщиков генерала Алексеева и велел ему... отозвать Акт об отречении!

Ну передумал бросать Россию на произвол судьбы! Почему бы тут же не передумать и попытаться повернуть резвое колесо истории вспять? Но здесь то, что мы называем словом «рок» или «судьба», сыграло с властителем злую шутку.

Во-первых, предатель-генерал Рузский сумел тайно отозвать телеграмму царя, повелевшего некоторым вой­сковым частям подавить бунт в столице. Войска повернули назад от Петрограда.

А во-вторых, безвестный ныне депутат - комиссар Временного правительства, телеграфист по фамилии Бубликов, - как пишут историки, «...распространил ложную информацию о том, что железнодорожный путь возле Луги перерезан революционными войсками и что путь на Петроград отрезан, тем самым направив царский поезд в псковскую западню».

А когда Бубликов получил звонок от генерала Алексе­ева, отправлена ли уже в столицу телеграмма об отречении царя, тот нагло соврал и ответил: да, документ отправлен в Госдуму! Все! Мелкая сошка встала на пути 300-летней династии Романовых и мелкой ложью одержала победу. Царь махнул рукой и сдался окончательно. Так 100 лет назад рухнула монархия в России, которой воткнули нож в спину...

КСТАТИ

Комментарий профессора, доктора исторических наук Н.П. Красина:

Многие из нас до сих пор считают, что Николай Второй сам отрекся от престола. «Сдал Россию, как эскадрон», - насмехались позже над монархом. Однако против царя был организован самый подлый заговор. На бесстыдное выкручивание рук самодержцу откровенно указывает тот факт, что важнейший исторический документ эпохи - Отречение императора - был оформлен... как личная запись в блокноте. Писатель Валентин Пикуль в романе «Моонзунд» отметил: «Николай подписал акт отречения не чернилами, а карандашом, будто это был список грязного белья, сдаваемого в стирку». А ведь при добровольном отречении все было бы обставлено хотя бы с минимумом приличий, и уж документ не подписывали бы карандашиком! Одна из вполне разумных версий гласит: Николай II никогда не составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал. Документ даже не был надлежаще заверен...

Подготовил Евгений Малякин.

Фото РИА «Новости».

Просмотров: 1307
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
5 Самых необычных тюрем мира Далее в рубрике 5 Самых необычных тюрем мира


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.