Сегодня 28 июня 2017 г., среда, 01:41USD 58.88 -0.1171EUR 65.95 -0.1253
Это интересно

Кто изнасиловал послевоенную Европу?

8 марта 2017
hits 3432

Западная пропаганда не гнушается никакими средствами, чтобы очернить Россию. В масштабное поле информационного боя превратилась и история Великой Отечественной войны.

Цель наших заклятых «партнеров» очевидна: любыми способами добиться пересмотра итогов Второй мировой войны со всеми вытекающими историческими и геополитическими последствиями.

МИФ О МАССОВЫХ ИЗНАСИЛОВАНИЯХ

Один из самых распространенных антироссийских мифов на Западе - тема массовых изнасилований, якобы совершенных нашими бойцами в 1945 г. в Европе. Схема изготовления таких фальшивок проста: сначала вбрасывается программный тезис, который быстро начинает обрастать неизвестно откуда взявшимися подробностями и свидетелями. Со временем все это многократно переписывается и издается с массой добавлений и исправлений, увеличением цифр до умопомрачительных значений. Все. Готово. Теперь этот миф живет собственной жизнью как исторический факт.

У истоков этой лжи стоял печально известный министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс. Еще 2 марта 1945 г. в своем дневнике он записал:

«...фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас... В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет».

Почти сразу этот миф озвучил сам Адольф Гитлер в своем обращении к нации:

«Солдаты на Восточном фронте! В последний раз смертельный враг в лице большевиков и евреев переходит в наступление. Он пытается разгромить Германию и уничтожить наш народ. Вы, солдаты на Восточном фронте, знаете большей частью уже сами, какая судьба уготована прежде всего немецким женщинам, девушкам и детям. В то время как старики и дети будут убиты, женщины и девушки будут низведены до казарменных проституток».

А дальше понеслось. Уже в 1946 г. в США выпускают брошюру Остина Эппа «Изнасилование женщин завоеванной Европы». В 1947 г. в Чикаго выходит книга Ральфа Киллинга «Ужасная жатва. Дорогостоящая попытка истребить народ Германии», одна цитата из которой раскроет все содержание опуса.

«С Востока пришли большевизированные монгольские и славянские орды, немедленно насиловавшие женщин и девушек, заражая их венерическими заболеваниями, оплодотворяя их будущей расой русско-германских полукровок...»

Что интересно: во всех таких изданиях вплоть до перестроечного времени количество немецких женщин, подвергшихся насилию, было относительно небольшим и медленно росло от 20 до 150 тысяч по всей Германии.

Ситуация резко меняется в 1992 г. В Германии выходит книга Хельке Зандер и Барбары Йор «Освободители и освобожденные», где появилась совершенно ошеломительная цифра - 2 миллиона! Причем получена она расчетным методом, основываясь на статистических данных единственной немецкой клиники, помноженных на количество клиник во всей Германии и гипотетическое количество женщин.

А КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Командование Красной армии предприняло конкретные меры по предотвращению насилия над мирным населением. Специальный приказ Сталина от 19 января 1945 г. «О поведении на территории Германии» гласил:

«Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население в завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

21 января 1945 г. командующий 2-м Белорусским фронтом маршал К.К. Рокоссовский издал приказ №006, карающий за мародерство, насилия, грабежи, бессмысленные поджоги и разрушения.

27 января такой же приказ издал командующий 1-м Украинским фронтом маршал И.С. Конев.

29 января во всех батальонах 1-го Белорусского фронта был зачитан приказ маршала Г.К. Жукова, который запрещал красноармейцам «притеснять немецкое население, грабить квартиры и сжигать дома».

Даже австралийский военный корреспондент Осмар Уайт, который в 1944-1945 гг. находился в Европе в рядах 3-й американской армии под командованием Джорджа Патона и которого вряд ли можно подозревать в симпатиях к советским солдатам, в 1945 г. писал: «В Красной армии господствует суровая дисциплина».

Так были ли изнасилования? Да, были. Но эти преступления не были массовыми и систематическими. Так, в докладе военного прокурора 1-го Белорусского фронта о противоправных действиях в отношении гражданского населения за период с 22 апреля по 5 мая 1945 г. есть такие цифры: по семи армиям фронта на 908,5 тысячи человек зафиксировано 124 преступления, из которых 72 изнасилования.

Полностью предотвратить случаи насилия не удалось, но усилия командования Красной армии позволили свести до минимума эти явления.

СОЮЗНИКИ В ГЕРМАНИИ…

Многие западные историки писали о том, что союзные войска совершали преступления на сексуальной почве, но их было немного.

Так, профессор криминалистики Роберт Лилли из США проверил американские военные архивы и пришел к выводу, что к ноябрю 1945 г. трибуналы рассмотрели 11 040 случаев серьезных сексуальных преступлений, совершенных американскими военнослужащими в Германии.

Но вот Осмар Уайт отмечал несколько иную картину:

«После того как боевые действия переместились на немецкую землю, солдатами фронтовых частей и теми, кто следовал непосредственно за ними, было совершено немало изнасилований... Никаких акций против преступников предпринято не было».

Можно было бы не обращать особого внимания на свидетельство австралийского корреспондента. Но игнорировать исследование Мириам Гебхардт, профессора истории Университета Констанца, что на юго-западе Германии, невозможно. Собранные ею свидетельства разбили вдребезги басни о пай-мальчиках из-за океана.

По словам Гебхардт, приход союзных войск воспринимался как сведение счетов с женщинами побежденной нацистской Германии, которые в течение многих десятилетий от стыда хранили молчание о пережитых унижениях.

«По меньшей мере 860 тысяч женщин и девочек, а также мужчин и мальчиков были изнасилованы солдатами союзных оккупационных войск и их помощниками. Такое происходило повсеместно».

Весной 1945 г. архиепископ Мюнхена и Фрайзинга приказал подчиненным ему священникам документировать все события, связанные с оккупацией Баварии. Несколько лет назад часть архивов 1945 г. была опубликована. Из донесений священников следовало, что самой юной жертве янки было 7 лет, а самой пожилой - 69. Провидец Геббельс практически точно указал возрастной предел изнасилованных немок. Вот только не смог определиться с географией насильников. Это оказались не «варвары-азиаты», а вполне себе «хорошие парни» цивилизованного Запада.

Знало ли командование армии США о происходящем сексуальном безумии своих подчиненных? Безусловно. Об этом свидетельствует тот факт, что, по сообщению журнала «Тайм» от 17 сентября 1945 г., правительство поставляло солдатам примерно 50 миллионов презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использованию.

Несмотря на то, что основное внимание в книге Гебхардт уделено подвигам янки, совершали «подвиги», конечно, и остальные западные союзники. Хотя по сравнению с американцами они набедокурили значительно меньше. Например, французы особенно отличились в Штутгарте. Они согнали жительниц города в метро и устроили трехдневную оргию насилий. По разным данным, за это время были изнасилованы от 2 до 4 тысяч немок.

…И ВО ФРАНЦИИ

В 2013 г. вышла сенсационная книга профессора Мэри Робертс из Университета Висконсина «Что делают солдаты: секс и американские военные во Франции в годы Второй мировой войны». Уже в предисловии она констатирует:

«Моя книга расстраивает старый миф об американских солдатах, которые, по всеобщему мнению, всегда вели себя хорошо. Американцы занимались сексом везде и со всеми, на ком была юбка».

После высадки союзников летом 1944 г. в Нормандии север Франции захлестнуло «цунами мужского вожделения и похоти». Особенно отличились освободители из-за океана в Гавре. В городском архиве сохранились письма гавровцев мэру с жалобами на «самые разнообразные преступления, которые совершаются и днем, и ночью». Чаще всего жители Гавра жаловались на изнасилования, причем нередко на глазах у окружающих.

Несмотря на то, что Франция была союзницей по антигитлеровской коалиции, американцы вели себя как в завоеванной, покоренной стране. Понятно, что и отношение к ним со стороны французов было соответственное, многие считали освобождение «второй оккупацией». Зачастую более жестокой, чем первая, немецкая.

Остается только добавить, что попытки переписать историю, переставить акценты в ее интерпретации выгодны только тем силам, которые стремятся к разжиганию новой розни и конфронтации.

Алексей Максимов.

PHISTORY.INFO

Просмотров: 3432
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Яд и пуля для Святого Черта Далее в рубрике Яд и пуля для Святого Черта


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.