Полезные советы
1634 | 0

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Чтобы порадовать близких вкусным десертом, приготовьте нутеллу сами.

Следуйте инструкции, и у вас получится вкусный шоколадный крем, который станет отличным дополнением к булочкам и блинам.

В кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 2 ст. л. (с горкой) муки и 2 ст. л. (с горкой) какао-порошка. Чтобы избежать комочков, сначала влейте в смесь примерно 50-70 мл молока, а уже потом добавьте постепенно еще 430-450 мл молока.

Перемешайте до однородной массы и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

В готовую массу добавьте полстакана любых измельченных орехов (арахис предварительно поджарьте) и 60 г сливочного масла. Остудите шоколадный крем в холодильнике.

Елена Хакимова.

Фото: FOTOLIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.