Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Полезные советы

100 подсказок на каждый день

9 августа 2016
hits 2171

Это страницa маленьких хитростей и полезных советов, помогающих решать бытовые проблемы, экономить время и деньги.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА АВИАПЕРЕЛЕТАХ?

Цены билетов лоукост-авиакомпаний (от англ. low cost - «низкая стоимость») в 2-3 раза ниже, чем у традиционных перевозчиков. В среднем билеты стоят по Европе от 45 до 110 евро. Если попасть на распродажи компаний-лоукостеров, можно найти билет даже за 10 евро. При этом комфорта и качества обслуживания у авиадискаунтеров минимум. «МН» выяснял, действительно ли перелеты позволяют сэкономить бюджет путешественника и на что обращать внимание при выборе лоукостера.

Одно из главных правил самого бюджетного перелета - чем раньше купил билет, тем дешевле он будет стоить. Но главная ошибка неопытных путешественников в том, что, выбирая лоукост, они ожидают, что такой перелет непременно будет бюджетным. Не все, где есть слово «дешевый», будет действительно дешево.

- Практически все бюджетные перевозчики резко сокращают список бесплатных для пассажира услуг, устанавливая дополнительную плату за провоз багажа, питание на борту, регистрацию в аэропорту, выбор места в салоне и так далее. Перед тем как забронировать авиабилет, нужно учесть все, что вам понадобится приобрести дополнительно, и прибавить эти расходы к стоимости тарифа, - говорит эксперт Росконтроля, PR-менеджер компании Skyscanner Дмитрий Хаванский. По его словам, «цены на перелеты лоукост-авиакомпанией динамические и напрямую зависят от спроса на конкретные даты и рейсы. Поэтому с ними можно приобрести как удивительно дешевые, так и удивительно дорогие авиабилеты. Например, в пиковый сезон билеты у традиционной авиакомпании могут оказаться дешевле, чем у лоукостера».

Дмитрий Хаванский дал несколько советов туристам. Обращать внимание на возможность отмены или переноса рейса: часто лоукостеры продают невозвратные билеты. Внимательно читать все правила - от провоза ручной клади и багажа до дополнительных сборов, которые придется оплатить. Следует знать, что у пассажира нет возможности оспорить взимание лоукостерами дополнительных сборов и платежей, даже если он считает, что не был должным образом проинформирован о них заранее.

Всматривайтесь в мелкий шрифт и звездочки, а при оформлении билетов снимайте лишние галочки, которые некоторые авиакомпании «заботливо» проставляют за пассажира. Если что-то непонятно, звоните в службу поддержки авиакомпании и ищите у нее ответы на свои вопросы. Чтобы не оплачивать багаж, научитесь путешествовать налегке. Самое правильное при этом - посчитать, что выгоднее купить по прилете, а что взять из дома.

Минусы лоукостеров

* Как правило, отсутствуют пледы и удобные откидывающиеся кресла, а расстояние между сиденьями критично для обладателей длинных ног. Только недолгий перелет поможет все это перенести.

* Напитки не входят в стоимость билета, как и питание, которое весьма скудно: сэндвичи, круассаны, шоколадки, кексы (позаботьтесь о еде в аэропорту, чтобы хоть немного сэкономить на нем в полете).

* На борту нет телевизоров и персональных проигрывателей, журналов и газет (заранее подумайте, чем развлекать себя в полете).

* За провоз багажа придется заплатить отдельно - в минимальную цену включается только провоз ручной клади.

* Выставляются настолько высокие сборы за смену времени, даты вылета или имени в билете, что дешевле купить новый.

* Посадки производятся в аэропортах, где установлены минимальные сборы. Зачастую эти аэропорты очень неудобны и находятся на значительном расстоянии от туристических центров, и дорогой или проблематичный трансфер до них обеспечен.

* Не указывается место в самолете. Его определят при регистрации. Чтобы сидеть в салоне рядом с семьей или друзьями, придется заранее занимать место у стойки регистрации.

ПРОДУКТЫ НАДОЛГО СВЕЖИЕ

 Если очищенный от ботвы редис поместить в емкость с небольшим количеством воды, он непривычно долго будет храниться в холодильнике и не потеряет свежести. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или стеклянные банки с крышками.

 Помещенный в целлофановый пакет сельдерей быстро теряет упругость и неповторимый вкус, а вот завернутый в фольгу может долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств.

 Чтобы нарезанный сыр не засыхал в холодильнике, намажьте его тонким слоем сливочного масла.

 Самое нежное и слабое место у томата - вокруг плодоножки. Именно отсюда начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладите помидоры в ящик для хранения «лицом» вверх. Так они дольше сохранятся. К слову, желательно хранить  румяный овощ при комнатной температуре: пролежав в холодильнике, по вкусу он потом напоминает безвкусное сено. Дело в том, что вкус помидора с точки зрения науки - это ароматный букет сахаров, кислот и летучих соединений. От низких температур весь неповторимый аромат погибает, а при +20 градусах томаты даже увеличивают выработку летучих соединений, становясь более ароматными.

МУДРЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

 Замаскировать изъяны деревянной мебели можно, натерев  проблемные участки очищенным грецким орехом.

 Лак для волос отлично убирает пятна от губной помады с любой одежды. Нанесите немного лака на пятно и постирайте вещь обычным способом. Если вам надо убрать следы от шариковой ручки с любой ткани, то лак для волос поможет и в этом.

 Влажные салфетки, оказывается, эффективное средство для избавления от мыльной пены на поверхности пластиковой или стеклянной душевой двери.

 Если на вещах после стирки остались малоприятные бумажные катышки от забытых в карманах салфетки или проездного билета, удалить их поможет аспирин. Добавьте пару таблеток в воду и замочите в этом растворе одежду. Катышки отвалятся.

 Старые капроновые колготки  отлично чистят обувь. Особенно замшевую.

ЕСЛИ В ДОМЕ МУРЗИК...

 Добавьте несколько листочков зеленого чая в кошачий лоток, чтобы они поглощали неприятный запах.

 Разложите на подоконнике вокруг горшков с растениями сосновые шишки: котам неудобно по ним ходить, и они будут держаться от цветов подальше.

 Оберните тонкой веревкой ножки стула и журнального столика - получится отличная когтеточка.

 Отбить у кота желание точить когти о мебель можно с помощью «волшебного» раствора (вода, несколько капель жидкого прозрачного мыла, чтобы не оставались следы на ткани, 10 капель лимонного масла и 10 капель масла эвкалипта), залитого в емкость с пульверизатором.

 Коты не любят липкие поверхности. Поэтому достаточно наклеить двусторонний скотч на диваны или кресла, чтобы усатый любимец забыл к ним дорогу.

 Если у кошки шерсть сваливается комками, выращивайте дома кошачью мяту. Она обладает восстановительными свойствами.

 Шерсть животных, а также любые ворсинки с одежды и мягкой мебели  легко удалить, если надеть латексные перчатки, смочить их водой и круговыми движениями поводить по загрязненной поверхности. Волоски легко соберутся в ком и останутся на перчатках.

Подготовила Елена Хакимова

Фото FOTODOM.RU

 

 

Просмотров: 2171
Поделиться
100 подсказок на каждый день Далее в рубрике 100 подсказок на каждый день


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.