Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Вправе знать

Почему с дачников берут за свет, как с горожан?

30 апреля 2015
hits 1020

Скоро дачный сезон, и мои старики в преддверии работ «на земле» вспомнили, что им снова придется много платить за электроэнергию. Они считают, что «за свет» им, как участникам садоводческого товарищества, находящегося за городом, должны начислять цену за киловатт ниже, чем в городе. Председатель СТ ничего толком объяснить не может: мол, что написано в квитанции, то и платите.

Илья Горчаков, г. Суздаль.

 

Юрист Аркадий Никитин: «Расчеты в садоводческих, огородных или дачных объединениях граждан производятся по тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов на электрическую энергию для группы «население». Члены садоводческих товариществ не являются сельскими жителями и оплачивают электроэнергию по тарифам, установленным для городского населения. Об этом говорится в приказе Федеральной службы по тарифам №318-э/15 от 28.11.2006. Правда, могут иметься основания, по которым исполнительные органы власти субъектов РФ вправе устанавливать для садоводов и других категорий нормативы платы за электроэнергию, воду, газ и телефон как для сельских потребителей. Несмотря на то что Федеральный закон №66-ФЗ от 15.04.1998 «О садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединениях граждан» такую возможность предусматривает, урегулирование этого вопроса целиком на совести регулирующих органов субъектов РФ. Только они могут принять решение об установлении тарифов для садоводов как для сельского населения. Вам или вашим родителям надо обратиться за разъяснениями в областную администрацию и узнать, принимались ли ею подобные решения. Если нет, суммы в платежках обоснованны».

 

Просмотров: 1020
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.