Вправе знать
2806 | 0

Пиво без похмелья особо опасно

Пиво без похмелья особо опасно
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

«Прочитал, что в Австралии изобрели беспохмельное пиво. Неужели это правда? И вообще, можно ли сделать такой алкоголь, чтобы он не вызывал похмельного синдрома? Вот было бы здорово! 

Евгений Проскуряков, Санкт-Петербург».

 

В Австралии ученые добавили к пиву смесь определенных солей, благодаря чему его мочегонный эффект снизился. А поскольку обезвоживание организма один из факторов развития похмелья, они заявляют, что похмельный синдром от него не столь сильный. «Применительно к пиву такое новшество даже опасно, особенно у нас, - говорит Владимир Нужный, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии, доктор медицинских наук, профессор, - есть люди, выпивающие ежедневно пять и более литров пива, и только благодаря мочегонному эффекту у них не развивается водное отравление - значительная часть воды, содержащейся в пиве, выводится из организма. Сделать алкоголь беспохмельным нереально, потому что это действие связано именно с токсичным действием этилового спирта на организм. Если его выпить много, такой эффект будет всегда, что бы ни добавляли в напиток. Мы проводили такие эксперименты с разными веществами на животных, и эффект всегда был минимальным, в рамках статистической погрешности. Но, конечно, заявления об изобретении беспохмельных алкогольных напитков будут продолжаться, уж очень это притягательно с точки зрения рекламы».

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.