Сегодня 06 декабря 2016 г., вторник, 08:54USD 63.92 -0.2286EUR 67.76 -0.7043
Вправе знать

Отец-уголовник хочет забрать дочь

5 ноября 2016
hits 704

Отец моей малолетней дочери бил ее, угрожал мне расправой и в конце концов был осужден по ст. 116 ч. 1 и по ст. 119 ч. 1 Уголовного кодекса РФ. Теперь он освободился и хочет увезти нашу дочь в Краснодар. Можно ли этого как-то не допустить?

О.Б. Маврина,

г. Воткинск, Республика Удмуртия.

 

Адвокат Игорь Марченко: «Пока отец вашего ребенка не лишен в отношении дочери родительских прав, он имеет такие же права и обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, как и вы, и теоретически имеет право ее забрать.

Чтобы отец не смог увезти девочку без согласия матери на постоянное место жительства в другой город, вам можно обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с вами (в интернете есть образцы заявлений).

На судебном процессе вы сразу можете заявить требование об определении порядка общения отца с ребенком, чтобы установить конкретный график общения девочки с отцом. Если ребенку больше десяти лет, то его мнение также учитывается в суде.

Второй вариант. Можно обратиться в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав отца ребенка. Такой судебный процесс происходит с участием органов опеки и попечительства и прокурора.

Многое зависит от того, какое заключение дадут представители этих инстанций. Но, судя по всему, основание для лишения родительских прав у вас имеется. Если отец будет лишен родительских прав, у него не будет права даже на общение с ребенком.

О том, в каких случаях родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, ознакомьтесь в ст. 69 Семейного кодекса РФ. Два пункта из этой статьи - ваш случай».

Просмотров: 704
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.