Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 10:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Вправе знать

Ничего себе страховочка!

9 декабря 2014
hits 787

Недавно я оформил потребительский кредит на 600 тыс. руб. сроком на пять лет, а в банке мне автоматически без предупреждения оформили страховку от несчастных случаев. А между прочим, страховка потянула ни много ни мало почти на 50 тыс. руб. Я только недавно узнал, что, оказывается, застрахован на такую немаленькую сумму, которая составляет чуть более 8%. Могу ли я отказаться от этой страховки?

В.М. Митрофанов, г. Электросталь

Юрист, экономист Алексей Паршин:

«Страховка от несчастных случаев -  это добровольное страхование, так что обязать человека приобрести ее никто не имеет права. Но порой банки грешат тем, что умалчивают о столь важной детали договора или просто отказывают в кредите без оформления такой страховки, так как опасаются, что кредитор в какой-то момент не сможет платить по кредиту и банк окажется в убытке. По подсчетам экспертов, если разделить взятые россиянами кредиты на всех граждан, то каждый из нас будет «должен» банкам более 70 тысяч руб­лей. В вашем случае вы сами виноваты, что невнимательно читали договор. Банкиры сыграли на вашей беспечности, а вам за нее теперь придется платить рублем. Впрочем, вы можете попробовать написать в банк претензию и указать, что не знали об оформлении страховки. Каким будет решение банка, сказать сложно, ведь случай весьма спорный (вы же подписали договор). Не факт, что банк или даже суд пойдет вам навстречу, хотя в жизни случаются разные чудеса. Эта ваша оплошность должна послужить вам уроком на будущее, в следующий раз внимательно читайте каждую букву документа».

Просмотров: 787
Поделиться
Следующая новость Трудовая - потеряшка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.