Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:17USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Вправе знать

Лечение не впрок

13 декабря 2015
hits 554

Я - военный пенсионер. Недавно прошел санаторно-курортное лечение. Медкомиссию проходил в санатории (по месту жительства терапевт из-за болезни не мог оформить мне карту на лечение до начала путевки). Вернувшись из санатория, я предоставил в военкомат проездные документы и оформленную в санатории медицинскую карту и попросил возместить понесенные расходы на лечение. Мне отказали, потребовав предоставить оформленную задним числом карту на санаторно-курортное лечение у терапевта моей поликлиники, а также справку о том, что за время моего пребывания в санатории стоимость проезда не менялась. Куда мне обращаться, чтобы защитить свои права?

А.С. Иванцов, г. Москва.

 

Юрист Вадим Пылев: «Будет правильно, если вы напишите письменное заявление на имя военного комиссара и обоснуете свои требования ссылками на п. 5 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 №76-ФЗ и постановление правительства РФ «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» от 20.04.2000 №354. Если ваше требование не будет удовлетворено, но вы получите письменный отказ в удовлетворении вашего заявления либо не получите никакого ответа в месячный срок, обратитесь с жалобой в военную прокуратуру вашего гарнизона либо с заявлением об оспаривании действий (бездействий) должностных лиц военного комиссариата в районный суд по месту вашего жительства. Помните, срок судебного оспаривания действий (бездействия) должностных лиц составляет три месяца с момента, как гражданину стало известно о нарушении его прав».

 

Просмотров: 554
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.