Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:08USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Вправе знать

Ходит по офису с ножом...

16 июня 2015
hits 1129

У нас работает сотрудница, которая в последнее время ведет себя, мягко говоря, странно. Она может с пустым взглядом ходить по офису с ножом, например. Мы ее боимся. Но в нашей компании нет обязательного прохождения медосмотра, тем более психиатра. А заставить пойти ее к врачу мы не можем. Как быть, не понимаем...

Валерия Ч., г. Москва.

 

Юрисконсульт Ирина Кирьянова: «Судя по описанию, у вашей сотрудницы действительно проблемы с психикой. Но вы можете кое-что сделать. Во-первых, вы вправе обратиться в психоневрологический диспансер, и врач в зависимости от ситуации может выехать по конкретному адресу для освидетельствования гражданина. Пациент, конечно, может отказаться от этого, но тогда его действия будут трактоваться не в его пользу. Во-вторых, если работа вашей коллеги связана с компьютером (а сейчас редко у кого она с ним не связана), то обратите внимание на приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. №302н (ред. от 5.12.2014 г.) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)...» Работающим на ПК сотрудникам работодатель обязан организовывать прохождение медкомиссии один раз в два года. Вот пусть ваш работодатель и организует такой медосмотр для всех работников, а заодно и подпишет договор с психиатром, который персонально пообщается с неуравновешенной сотрудницей. И сделает выводы».

 

Просмотров: 1129
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Вступить в наследство заочно


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.