3923 | 0

Диана Арбенина: «Мои дети - банда!»

Она может стать открытием телесезона. Такого живого, такого искреннего, такого по-хорошему отвязного человека давно не было в кадре. В телешоу «Главная сцена» на Диану очень интересно смотреть. Значит, пора познакомиться поближе.

- Диана, вы же родом из Белоруссии. Президенту Лукашенко, случаем, песни не посвящали?

- Пока нет. Но что касается Батьки, то он оказал моей группе «Ночные снайперы» одну услугу. Когда-то издал указ о том, что в эфирах местных радиостанций должно звучать 75 процентов белорусской музыки. И мы каким-то чудом попали в эту квоту, хотя, на мой взгляд, имеем к белорусской музыке довольно слабое отношение. Так что спасибо ему. А больше пересечений с Батькой у нас не было.

- Но вы часто приезжаете на малую родину?

- Да, конечно, и с концертами тоже. Вообще, белорусы - кайфовые люди, несмотря на достаточно жестко структурированное государство. Уже после третьей или четвертой песни народ несется к сцене танцевать.

- У вас тоже, такое впечатление, всегда прекрасное настроение. Или это обман зрения?

- Да нет, не обман. Мне, например, кайфово просыпаться, не помню такого, чтобы утром у меня было плохое настроение. Оно может испортиться потом, минут через 20 после того, как я проснулась, если вдруг вспомню о чем-то неприятном. Но в целом я не из тех, кто пребывает в унынии.

- Вы как-то обмолвились, что однажды, когда летели в самолете, влюбились в пассажира, который сидел в соседнем кресле. Действительно была такая история?

- Абсолютная правда. Только вот ничем та история не закончилась. Если бы тогда все получилось, может, я сейчас и не сидела бы здесь.

- А поделитесь подробностями.

- Я летела из Нью-Йорка в Москву, сидела на месте «1 А», а он - на «1 Б». Мы были рядом и все девять часов полета промолчали. Мне хотелось завести беседу - могла бы сока, в конце концов, предложить. Но в какой-то момент он достал плеер и стал смотреть фильм «Таксист» с Робертом Де Ниро. А я его смотрела, когда летела в Нью-Йорк. Ну, думаю, вообще совпадение! И так два часа промучилась. Потом мы приземлились, я просто ему сказала: «До свидания» - своим сиплым голосом. И я до сих пор не понимаю, почему мы не познакомились. Но самая глупая часть этой истории случилась потом. Я позвонила своему менеджеру и сказала: «Лариса, позвони в «Трансаэро», выясни, кто летел на этом рейсе на месте «1 Б». Она сначала долго отнекивалась, взывала к моему здравому смыслу. Но в итоге позвонила. Понятное дело, ей не дали никаких данных... Вот и вся история. Это было три года назад. Но вдруг он прочитает это интервью и вспомнит свою молчаливую соседку?

- Диана, вашим детям Артему и Марте по пять лет. Берете их на свои концерты?

- Беру, но поодиночке.

- Почему?

- Потому что вдвоем они - банда. Я могла бы их взять и сегодня на интервью, но тогда вы не задали бы ни одного вопроса и не получили ни одного ответа. Или я бы отвечала очень странно, потому что моя голова была бы занята детьми. У них такой возраст сейчас классный - пять лет! Им все интересно, их захлестывают эмоции!..

- А вашу музыку они слушают?

- О, они очень любят группу «Ночные снайперы»! И эта привязанность произошла без моего прямого участия. Два года назад у меня был большой гастрольный тур. И когда я вернулась, они уже сыпали цитатами из моих композиций. Например, собираемся в сад, Тема спрашивает: «Мне шарф надевать?» Я отвечаю: «Без сомнения!» И тут же от него слышу фразу: «И без сомнения ревнует ко всему». Это цитата из песни «31-я весна». Или же мы о чем-то говорим с Мартой, я рассуждаю: «Нет смысла», а она мне отвечает цитатой из песни «Адреналин»: «Когда нет смысла думать о себе». Они такие «адепты поневоле». И скоро я буду привлекать их к черной работе в своем музыкальном коллективе.

- Это как же?

- Девочка должна помогать маме, а мальчик - помогать нашему техническому персоналу на сцене. Они должны понимать, что все достигается трудом.

Валерия Хващевская

Фото STARFACE.RU