Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 17:06USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Фазенда

Яд для хвоща

13 марта 2014
hits 2012

В последние годы на всех садовых участках около реки Дубны появился хвощ. Как с ним бороться? Елена Иванушкина, Талдом.

Хвощ любит влажные торфяно-болотные почвы с повышенной кислотностью. Его корни пронизаны воздушными каналами и проникают в глубь земли, где и воздуха-то нет, одна вода. Способ борьбы с хвощом - перекопка почвы на глубину 60-70 см. В этом слое как раз и расположены корневища сорняка, которые надо выбирать.

При перекопке в почву послойно вносят известь или доломитовую муку - до 50-60 кг на сотку. Это яд для хвоща и прекрасный раскислитель почвы. Через год известь снова надо разбросать по поверхности земли, но уже в меньших количествах (30-40 кг на сотку), а потом порыхлить. Если хвощ и сопутствующая ему осока опять появятся, обрабатывают участок гербицидом. Но делают это ранней весной или осенью, когда вокруг нет культурных растений.

Материал подготовил Александр Куленкамп, к.с.-х.н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2012
Поделиться
От картофельной рассады урожай что надо Далее в рубрике От картофельной рассады урожай что надо


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.