Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:40USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Фазенда

Баклажаны без изъянов

4 марта 2014
hits 2562

Ну а что мы ждем от баклажанов? Какие овощи хотим получить? Безусловно, те, которые не имеют недостатков, присущих этим капризным растениям.

Никаких претензий

Алексеевский – сорт ценен тем, что быстро дает урожай, за 100 дней от всходов. Если в теплице подобные растения не редкость, то на грядке в открытом грунте для него нет соперников. У плодов белоснежная мякоть без горчинки. В остальном это классика: куст ветвистый, до 70 см в высоту. Баклажаны – фиолетовые цилиндры.

Робин Гуд – самый стойкий сорт, дающий через 110 дней от всходов сиреневые плоды-груши в условиях, когда другие сорта просто не могут выжить. Раскидистый куст около 70 см, всего с 3–4 плодами, зато каждый до 300 г. Их можно и солить, и квасить, что у баклажанов бывает не так часто.

Подавляют массой

Алмаз дает 8 кг с 1 м² при самых обычных условиях. А это – рекорд для синеньких неженок. Удивительно и то, что кусты его почти карликовые, контейнерные, высотой всего 45–55 см. Но на единицу площади урожай получается весомый. Правда, баклажанчики обычные – фиолетовые цилиндры с зеленоватой мякотью длиной 14–18 см весом 100–160 г.

Щелкунчик имеет крупные плоды по 600 г. На раскидистом кусте высотой до 80 см их 5–6 штук. Они долго хранятся и перевозятся без ущерба.

Черный красавец – раннеспелый, куст средней высоты приносит 5–6 красивых темных сочных и нежных плодов по 900 г, причем даже в открытом грунте и при  неблагоприятных условиях.

Голиаф F1 поспевает за 120–130 дней. Растения полураскидистые, высокие, плоды длинные, грушевидные, темно-фиолетовые, массой до 1000 г, с зеленоватой мякотью отличного вкуса.

Способны удивить

Зелененький через 100–105 дней дает с куста 4 оливковых плода по 250 г с рыхлой негорькой мякотью и грибным привкусом. Растение устойчиво к холодам и вредителям.

Золотые яйца – голландский сорт. Плоды овальные, ярко-желтые, вкусные.

Красноголовик скороспелый, с алыми плодами длиной 8–10 см, похожими на подосиновики, и опять же с привкусом грибов.

Черная Луна – среднеранний неприхотливый сорт. Круглые плоды, диаметром до 15–20 см хорошо завязываются при пониженной температуре.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Любимцы народа

На дачных форумах в Интернете нередко составляются рейтинги популярности в народе сортов и гибридов овощей. Огородники любят только надежные сорта и гибриды с вкусными, ароматными, радующими глаз плодами.

У перцев таковыми неизменно остаются: Винни Пух, Крепыш, Калифорнийское чудо, Богатырь, Виктория, Подарок Молдовы, Янтарь, Белозерка, Ласточка, Колобок, Оранжевое чудо F1, Максим F1, Монтеро F1, Ариес F1, Латино F1, Кардинал F1, Лисичка F1, Отелло F1, Сиреневый туман F1, Шоколадка F1, Король Севера, Сибиряк F1, Толстячок.

Среди томатов вечные хиты: Балконное чудо, Барин, Благовест F1, Бычье сердце, Вишня красная, Медовая гроздь, Оля F1, Наша Маша F1, Жирдяй F1, Подмосковный F1, Фунтик F1, Отрадный, Евпатор F1.

И постоянно раскупаемые баклажаны: Багира F1, Вкус грибов, Аметист, Бычье сердце F1, Красавчик, Пинг Понг, Пятачок, Полундра, Матросик, Фиолетовое чудо F1, Черный красавец, Универсал 6, Пеликан F1, Медвежонок, Максик F1.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Для кулинарных изысков

Создаются сорта и специально для определенных блюд нашей кухни. Иногда какой-нибудь сорт, который кажется «бракованным», предназначен конкретно для необычного кушанья. Например, желтоплодный томат Иллюзия или полосатый Форшмак растут с полупустыми камерами и потому их весьма удобно начинять мясом, рыбой, яйцами. Так что дефект – понятие относительное.

Мелкие сладкие перчики (Конфетка, Лисичка) предназначены для того, чтобы их сорвать и заполнить сыром или брынзой и съесть в один укус.

Из баклажанов сорта Лебединый и гибрида Икорный F1 получается нежная икра,  а Длинный фиолетовый необычайно вкусен запеченным и жареным.

 

По материалам издания "спецвыпуск" №9

Качук Галина

uafs.com.ua

Просмотров: 2562
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Перцы от всего сердца Далее в рубрике Перцы от всего сердца


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.