Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 10:51USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Фазенда

Цветы в холодильнике

14 марта 2013
hits 1826

По материалам спецвыпуска "Мир садовода" №3.

Со многими популярными многолетниками возникает проблема: луковицы и корневища уже вовсю продают, а высаживать их можно только в мае. А как их сохранить, чтобы не пропали?

 

ЛИЛИИ
Если росток у луковицы уже большой, то ее лучше высадить в наполовину обрезанную 1,5-литровую бутылку. Поливать надо умеренно, а в мае высадить в сад вместе с комом земли.
Непроросшие луковицы с маленькими ростками до посадки прекрасно лежат в холодильнике.

 

ЛИЛЕЙНИКИ
Отлично хранятся в холодильнике при температуре 1–4°С. Лучше всего корни поместить в слегка влажный торф и завернуть в газету. В таком виде лилейники дотерпят до посадки даже с ростками 10 см!
Перед тем как вы уберете корни в холодильник, подрежьте подгнившие концы, удалите старые, сухие, поврежденные.

 

ХОСТЫ
Хорошо лежат в холодильнике при температуре 1–4°С. Корни лучше поместить в слегка влажный торф или мох-сфагнум и завернуть в газету. Но перед этим подрежьте подгнившие концы, удалите старые, сухие и поврежденные корни. Если ростки у хосты больше 5 см, их лучше посадить в горшки.

 

ГЕЙХЕРЫ
До высадки в грунт можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 3°С. Корневища надо обязательно завернуть в мох-сфагнум и целлофановый пакет с перфорацией. В противном случае они могут пропасть.
Другой вариант – посадить в горшок. Но для гейхер нужен так называемый «холодный старт». Корневища высаживают в бедный субстрат – 2/3 песка и 1/3 земли, после чего горшки убирают в холодильник. Как только начнут отрастать листья, их ставят в прохладное место с температурой 10–12°С. Поливать гейхеры надо умеренно – они не переносят чрезмерного увлажнения!

 

ФЛОКСЫ
Эти многолетники лучше всего покупать перед посадкой – тогда есть шанс выбрать живые растения. В холодильниках флоксы хранятся плохо, часто гниют. Их можно посадить в горшки, но и в этом случае велика вероятность гибели.

 

ТРАДЕСКАНЦИИ
Непроросшие корневища можно хранить в холодильнике или в теплом помещении, но лучше всего сразу высадить в горшок – они прекрасно чувствуют себя в комнатных условиях.

 

ГЕРАНИ
Эти растения, как и флоксы, сохранить очень трудно. Они капризные, легко загнивают. Особенно герань пепельная. Если нет ростков, то можно держать их в холодильнике в овощном отсеке. С ростками лучше посадить в горшки в бедный субстрат. Но поливать их нельзя! Можно только опрыскивать.

Фото - www.sunhome.ru

Просмотров: 1826
Поделиться
Овощи в обороте Далее в рубрике Овощи в обороте


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.