Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 08:30USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Фазенда

15 сортов томата с сильным иммунитетом

2 августа 2013
hits 2817

Дмитрий Орлов, Королев: «В тепличке, когда помидорчики были еще очень маленькими, на нижних, а затем и на верхних листьях появились расплывчатые светло-зеленые пятна. С нижней стороны в этих местах выступил плесневый бархатистый темно-бурый налет. Листья пожелтели и засохли. Как спасти мои помидоры?»

Ваши помидоры страдают от кладоспориоза, или бурой пятнистости. Это заболевание наносит большой вред при повышенной влажности.

Снизить ущерб позволяет систематическое проветривание теплицы. Поливы желательны редкие, но обильные. Больные листья (а при сильном поражении и все пострадавшее растение) следует удалять.
Если болезнь прогрессирует, воспользуйтесь абига-пиком (50 г на 10 л воды). Его можно применять не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая. Или используйте ХОМ (40 г на 10 л воды) – этим препаратом можно воспользоваться даже за 5 дней до уборки плодов.

Хорошие результаты дает некорневая подкормка медным купоросом, марганцовокислым калием, а также мульчирование почвы торфяной крошкой.

После уборки урожая необходимо продезинфицировать теплицу, так как инфекция сохраняется на внутренних стенках сооружения.

А еще лучше – сажайте гибриды томата (F1), устойчивые к этому заболеванию: Гроссмейстер, Алеша, Артист, Баритон, Бистро, Ева, Евразия, Зимняя вишня, Калибр, Поэт, Ресурс, Сестра, Сумоист, Челбас, Эмир.

По материалам издания "Мир садовода" №14,

2.bp.blogspot.com

Просмотров: 2817
Поделиться
Кто прострелил листья? Далее в рубрике Кто прострелил листья?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.